NABIRE - Rektorat Universitas Satya Wiyata Mandala (USWIM) Nabire sedang membangun gedung perpustakaan dua lantai dan gedung serba guna dengan ukuran 46X20 meter yang berdampingan dengan gedung utama Rektorat USWIM Nabire.

Dua gedung milik USWIM Nabire ini dibangun oleh pihak lembaga USWIM Nabire dan juga pihak yayasan dengan dukungan dana stimulan dari Bupati Nabire, Mesak Magai, S.Sos, M.Si dan juga Bupati Puncak Jaya, Dr. Yuni Wonda.

Kepada para bupati yang ada di wilayah Meepago A, antara lain Bupati Paniai, Bupati Dogiyai, Bupati Deiyai dan Bupati Intan Jaya juga diharapkan memberikan sumbangsih dana bagi kelanjutan pembangunan USWIM Nabire.

“USWIM sebagai lembaga perguruan tinggi swasta satu-satunya yang legal dan sehat di wilayah Provinsi Papua. Sehingga untuk mendukung kegiatan pembangun selanjutnya di USWIM Nabire, tentunya membutuhkan uluran tangan dan perhatian serta dukungan dari seluruh bupati yang ada di wilayah adat Meepago A di Provinsi Papua Tengah,” ujar Rektor USWIM Nabire, Dr. Drs. Petrus I. Suripatty, M.Si kkepada Papuapos Nabire, Jumat (12/8/22) di ruangan kerjanya.

Dikatakan, Kampus USWIM Nabire yang ada di Kelurahan Kalibobo Nabire merupakan salah satu kampus swasta kebanggaan kita yang ada di Wilayah Papua Tengah. Sehingga membutuhan suport dukungan dalam rangka pembangunan Kampus USWM yang lebih baik di masa mendatang.(des)