Lagi, Satu WBP Lapas Raih Kebebasan Bersyarat, Peluang Kedua untuk Berubah

NABIRE – Satu orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Nabire kembali mendapatkan hak Pembebasan Bersyarat (PB) pada Selasa (14/10/25). Pembebasan ini diberikan setelah WBP yang bersangkutan melalui proses evaluasi ketat dan dinyatakan memenuhi seluruh syarat administratif dan substantif yang telah ditentukan.
Pemberian pembebasan bersyarat ini merupakan bagian dari upaya Lapas Nabire untuk memberikan kesempatan rehabilitasi dan reintegrasi sosial yang terprogram bagi WBP ke dalam masyarakat.
Lapas Kelas IIB Nabire menegaskan komitmennya untuk terus memberikan hak integrasi kepada WBP. Hal ini merupakan langkah strategis dalam mendukung keberhasilan rehabilitasi dan reintegrasi mereka ke masyarakat.
Komitmen ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap WBP mendapatkan kesempatan yang adil untuk kembali berkontribusi secara positif setelah menjalani masa pidana.(pal/hum lapas)
Bagikan artikel ini



