NABIRE – Pada perayaan Misa Ekaristi (7.6), pada Minggu, 7 Juni 2026 kemarin yang bertepatan dengan Minggu Tubuh dan Darah Kristus, sebanyak 22 anak menerima komoni pertama.

Dalam renungan perayaan tubuh dan darah kristus pada Injil hari ini Yesus menyatakan dirinya ‘sebagai roti hidup’, yang turun dari surga siapa saja makan roti akan hidup selama–lamanya dengan memakan tubuh dan darahnya.

‘Kita akan menyatu dengannya menerima kehidupan kekal. Sumber kekuatan dalam kehidupan kita, didampingi oleh ayah dan ibunya di depan mimbar altal’. 

Sambil membawah lilin yang bernyala membawah terang. Kita harus menyambutnya dengan iman dan kerendahan hati. “Tuhan bantulah kami agar kami semakin menghayati kehadiran dalam ekaristi sebagai sumber kekuatan bekal hidup kami,” kata pastor dan umat menyampikan selamat beruntung dan foto bersama jamuan bersama. (don)