NABIRE - Sebuah rumah warga di Jalan Poros Samabusa, Kimi, Kabupaten Nabire terbakar pada Kamis, (9/07/26) sekitar pukul 13.39 WIT.

Peristiwa tersebut pertama kali dilaporkan oleh salah satu warga, bernama Antonius. Rumah yang terbakar merupakan milik Rini Laloan, 32 tahun, yang berprofesi sebagai Ibu Rumah Tangga (IRT).

Tim Pemadam Kebakaran Regu II Piket Siaga Damkar Provinsi Papua Tengah (Paputeng) langsung bergerak ke lokasi kejadian setelah menerima laporan. Sebanyak 2unit mobil pemadam dengan kapasitas 10.000liter dan 5.000liter diberangkatkan dari pos pada pukul 13.43 WIT.

Tim tiba di Tempat Kejadian Perkara (TKP) pada pukul 13.55 WIT dan langsung melakukan proses evakuasi pada pukul 13.57 WIT. Proses pemadaman dan pendinginan berlangsung hingga pukul 14.30 WIT.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Dari data yang dihimpun, nihil korban dari pihak penghuni, petugas maupun relawan.

Namun kerugian materi cukup besar. Api menghanguskan rumah, perabotan rumah tangga serta sejumlah surat-surat penting milik korban.

Penyebab kebakaran hingga saat ini masih dalam penyelidikan pihak berwenang.

Dalam proses pemadaman, Tim Damkar Regu II yang dipimpin oleh 13 personel dan dibackup 6 anggota lainnya, dibantu oleh beberapa orang pegawai dan tenaga kontrak BPBD Provinsi Paputeng beserta para prajurit TNI dari Kompi Senapan A, warga setempat dan kepolisian yang mengamankan tempat kejadian. (joseph)