NABIRE - Kepala Kepolisian Resor Nabire AKBP Kariawan Barus, SH, S.IK.,MH didampingi Wakapolres Nabire Kompol Samuel D. Tatiratu, S.IK dan Kabag Ops Polres Nabire AKP Jeffri P. Tambunan, SH, S.IK, menggelar apel pengecekan kelengkapan barang inventaris menjelang Pilkada Kabupaten Nabire.

Kegiatan bertempat di Lapangan Apel Polres Nabire, Rabu (11/11/2020) pagi itu turut dihadiri oleh seluruh pejabat utama Polres Nabire dan anggota Polres Nabire serta jajaran Polres Nabire, diawali dengan sambutan Kapolres Nabire.

Pada kesempatannya Kapolres AKBP Kariawan Barus mengatakan, tujuan dilakukannya apel pengecekan kelengkapan inventaris ini merupakan bentuk kesiapan Polri dalam hal ini Polres Nabire untuk menghadapi Pilkada Kabupaten Nabire.

“Saya berharap dengan adanya apel pengecekan ini barang-barang inventaris yang diberikan oleh negara dapat terawat dengan baik sebagaimana mestinya,” tegas Kariawan Barus. 

Lanjut mantan Kapolres Kepulauan Yapen itu, barang-barang ini ialah salah satu modal keselamatan diri kita jika terjadi peningkatan situasi yang menimbulkan kekacauan. 

“Dan dengan adanya pengecekan ini juga diharapkan bahwa Polri dalam hal ini kepolisian resor Nabire yang membawahi 2 kabupaten, Nabire dan Dogiyai siap mengamankan jalannya Pilkada Nabire 9 Desember nanti,” ujar Kapolres Nabire. 

Usai apel tersebut dilanjutkan dengan pengecekan secara langsung oleh Kapolres Nabire dan didamping Wakapolres Nabire.

“Dengan begini saya berharap jika terdapat kekurangan pada apel pengecekan ini agar dapat dilengkapi selanjutnya akan dilanjutkan pengecekan barang inventaris lebih lanjut untuk mengukur kesiapan anggota Polri,” pungkasnya.(wan)