SUGAPA - Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Intan Jaya, Apolos Bagau, ST, memberikan bantuan uang senilai 100 juta rupiah kepada Panitia Kegiatan Konferensi Gereja GKII Daerah Wandae. Bantuan uang ini sebagai dukungan pribadi agar kegiatan konferensi dapat diselesaikan dengan baik dan sukses.


Bantuan dana diserahkan di Lapangan Terbang Mbugulo, Distrik Wandae, Kabupaten Intan Jaya pada 10 Juli 2024. Dalam kunjungan kerjanya, Pj Bupati Apolos Bagau juga secara resmi membuka Konferensi Gereja GKII Daerah Wandae, Distrik Wandae, Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua Tengah.


Pj Bupati Intan Jaya memberikan apresiasi kepada masyarakat di Wandae yang dengan berbagai tantangan dan resiko menyelenggarakan kegitan konferensi. Dan juga memberikan jaminan kepada pihak maskapai agar pesawat bisa mendarat di Wandae.


Dalam kunjungannya ini, Pj Bupati Apolos Bagau juga memberikan dana kepada pihak Gereja GKII Daerah Wandae untuk mendukung penyelenggaran kegitan konferensi GKII daerah Wandae, Distrik Wandae.


"Semoga bantuan yang saya antar dan serahkan kepada panitia dan pihak gereja ini dapat berguna untuk mendukung proses kegiatan ini. Saya harap bapak dan ibu warga masyarakat Distrik Wandae yang sedang mengikuti kegiatan di Wandae ini tidak melihat besar kecilnya jumlah uang yang kami serahkan. Tetapi dana yang kami serahkan ini digunakan sebagaimana mestinya," jelas Pj Bupati Apolos Bagau.


Penjabat Bupati Intan Jaya dalam kunjungan kerja ke Distrik Wandae, didampingi Kepala Distrik Wandae, Bartol Kobogau dan Sekretaris Dinas BKD Kabupaten Intan Jaya, Yosafat Tipagau.  


Pada kesempatan ini, Pj Bupati Intan Jaya menyerahkan BLT yang dibawah dan diserahkan langsung oleh Pj Bupati Intan Jaya adalah dana BLT dari Kemensos yang disalurkan lewat Dinas Sosial Kabupaten Intan Jaya.


Saat menyalurkan BLT dari Kemensos kepada Kepala Distrik Wandae, Pj Bupati Intan Jaya menjelaskan, dana BLT yang sedang diantar dan diserahkan ini merupakan dana BLT tahap II.


"Dana BLT yang saya sendiri antar sampai di Wandae ini adalah dana BLT dari Kementerian Sosial yang disalurkan lewat Dinas Sosial Kabupaten Intan Jaya. Kalau tahap I sudah disalurkan beberapa waktu lalu. Dan ini adalah BLT tahap II," ungkap Pj Bupati Intan Jaya di Lapter Perintis Mbugulo, Distrk Wandae, Intan Jaya, Papua Tengah.
Pj Bupati mengharapkan agar BLT dapat dibagikan kepada masyarakat yang terdata sebagai penerima manfaat.


"Saya berharap supaya kepala wilayah, dalam hal ini kepala distrik dapat menyalurkan BLT ini kepada masyarakat. Agar masyarakat dapat memanfaatkannya untuk kebutuhan sehari-hari," harapnya.


Selain itu, Pj Bupati Intan Jaya meminta kepala distrik agar dapat membuat laporan pertanggungjawaban penyaluran BLT dan dilaporkan kepada atasan.


"Kepala distrik ingat bahwa setelah menyalurkan bantuan ini segera membuat laporan dan laporkan kepada dinas sebagai pertanggungjawaban" jelasnya.


Selain mengantarkan BLT, Pj Bupati Intan Jaya juga memberikan bantuan uang kepada panitia penyelenggara kegiatan konferensi daerah GKII Klasis Wandae. Kehadiran Pj Bupati disambut dengan hangat masyarakat Distrik Wandae di Lapangan Terbang Mbugulo, Distrik Wandae, Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua Tengah.(ist)