MULIA - Berlokasi di Aula Sasana Kaonak kompleks perkantoran Pemda Puncak jaya, program TMMD ke-109 tahun anggaran 2020 yang dilaksanakan oleh Kodim 1714/Puncak Jaya secara resmi dibuka, ditandai dengan dilakukannya Penyerahan dan Penandatanganan Naskah Berita Acara Serah Terima  program TMMD ke-109 TA 2020 oleh Bupati Kabupaten Puncak Jaya diwakili Plt Sekda Puncak Jaya kepada Dandim 1714/Puncak Jaya, Selasa (22/09/2020).

Kegiatan yang dilakukan dipenghujung akhir bulan September ini dihadiri oleh Letkol Inf. Rofi Irwansyah S.Ip,M.Si (Dandim 1714/PJ), Letkol Inf. Yoki Malintong Kurniafhari (Danyon 500/R), Letkol Inf. Markity Jaya (Danyon 900/R), AKBP Mickael S (Kapolres Puja), Tumiran. Sos. MM (Plt Sekda Puncak Jaya), Sakaria Telengen. S.Ip. MM (Ketua DPRD Puncak Jaya) dan para Pejabat Eselon Pemda Puncak Jaya.

Dalam laporan kesiapan TMMD ke-109 Dandim 1714/Puncak Jaya menyampaikan, program TMMD ke-109 TA 2020 ini dilaksanakan di Kampung Nioga Distrik Nioga  dan Distrik Mulia Kabupaten Puncak Jaya yang pelaksanaan TMMD akan dimulai pada 22 September sampai dengan 21 Oktober 2020.

Program TMMD ini, lanjut Dandim Rofi, yang menjadi sasaran fisiknya adalah pembangunan Balai Penyuluhan KB bertempat di Distrik Nioga Kampung Nioga sejumlah 1 unit dan perehapan 1 unit GOR PBSI Puncak Jaya Distrik Mulia Kampung Pruleme, dalam kegiatan ini akan ditambah pula dengan sasaran non fisik berupa penyuluhan Covid-19/ kampanye 3 M dan pembagian masker serta pembagian Sembako kepada masyarakat. Pengerahan personel dalam pelaksanaan TMMD ini diorganisasikan dalam susunan tugas Satuan Setingkat Kompi (SSK) dengan kekuatan personel sejumlah 150 orang.

Setelah penyampaian laporan kesiapan TMMD oleh Dandim 1714/PJ, kegiatan pun dilanjutkan dengan penandatanganan naskah oleh Dandim 1714/PJ,  Plt Sekda Puncak Jaya dan serah terima rencana proyek. Dalam amanatnya, Bupati Puncak Jaya yang dibacakan Plt Sekda Puncak Jaya mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah dan seluruh masyarakat Puncak Jaya, kami menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada Kodim 1714/Puncak Jaya serta mengajak kita semua, terlebih khusus aparat pemerintah dan masyarakat Distrik Nioga untuk memberi dukungan penuh dan turut berpartisipasi pada pelaksanaan TMMD di wilayahnya, karena apa yang mereka kerjakan adalah sebuah wujud pengabdian untuk negeri dan semata-mata bertujuan untuk kepentingan dan kesejahteraan masyarakat.

"Saya ucapkan selamat bertugas kepada Kodim 1714/Puncak Jaya dan turut mengimbau agar tetap melaksanakan protokol kesehatan pada pelaksanaan TMMD ini, semoga tugas yang mulia ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses, sebagaimana kita harapkan bersama, sehingga semakin memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, demi utuhnya persatuan dan kesatuan bangsa di Kabupaten Puncak Jaya dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia," harap Bupati Puncak Jaya.

Acara pembukaan TMMD ke-109 TA. 2020 ini, merupakan pengganti pelaksanaan Upacara Pembukaan TMMD yang saat ini tak dapat dilaksanakan di lapangan, karena memperhatikan protokol kesehatan dalam masa pandemi Covid-19 sesuai perintah komando atas. Dalam pelaksanaan kegiatan berjalan aman tertib dan lancar.(ist)