Pendukung MESI Diminta Jaga Keamanan Nabire
NABIRE – Pendukung dan simpatisan pasangan Mesak Magai-Ismail Jamaluddin (MESI) diminta untuk menjaga keamanan dan ketenanganan kota N
NABIRE – Pendukung dan simpatisan pasangan Mesak Magai-Ismail Jamaluddin (MESI) diminta untuk menjaga keamanan dan ketenanganan kota Nabire dengan tidak membuat gaduh pasca penetapan putusan Perselisihan Sengketa Pemilu (PHP) Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 Kabupaten Nabire oleh Mahkamah Konstitusi. Kita menjaga bersama supaya daerah ini kita bisa membangun bersama seluruh lapisan masyarakat di daerah ini.
Anggota Tim Sukses Pasangan Mesak Magai-Ismail Jamaluddin, Peter Worabay ketika menunggu pembacaan putusan PHP PSU Pilkada Nabire Sekretariat Tim Sukses pasangan Mesi, Rabu (29/9) meminta kepada pendukung dan simpatisan MESI untuk tetap tenang dan menjaga keamanan di daerah ini dengan tidak membuat keributan di derah ini. Karena, daerah ini kita bangun bersama dengan seluruh lapisan masyarakat yang mendiami Kabupaten Nabire.
Worabay meminta kepada pendudkung dan simpatisan agar mendukung himbauan Kapolres Nabire, AKBP I Ketut Suarnaya yang telah menghimbau untuk menjaga keamanan daerah agar tetap kondusif dan aman, pasca pengumuman putusan MK terhadap PHP PSU Pilkada Nabire.
Sebelumnya, Kepala Kejaksanaan Negeri (Kajari) Nabire, Muhammad Rizal saat Rapat Bersama Pemerintah Daerah dengan tokoh msyarakat dan Tim Sukses 3 pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Nabire di Ruang Rapat Sekretaris Daerah (Sekda) Nabire, pekan lalu mengingatkan agar tidak mebuat postingan yang dapat saling mempengaruhi emosi antara pendukung pasangan calon pasca putusan sengketa PSU Pilkada Nabire lewat media sosial (medsos).
Karena, ketika terjadi gangguan keamanan akibat postingan yang mempengaruhi amarah dan memproses pengaduannya oknum yang menyebarkan postingan dapat dikenakan hukuman pidana dengan dasar Undang Undang ITE. Oleh karena itu, masyarakat di daerah ini diminta untuk tidak memposting hal-hal yang dapat menimbulkan amarah diantara pendukung yang satu dengan lain yang bisa mengganggu keamanan dan ketenteraman antara warga sehingga akan berdampak terganggunya keamanan di daerah ini.
Posko Timsus MESI
Saat pengumuman putusan PHP PSU Pilkada Nabire di MK, tim sukses, pendukung dan simpatisan pasangan calon Bupati Nabire terpilih, Mesak Magai dan Ismail Jamaluddin mndengarkan pembacaan putusan melalui Zoom di Sekretariat Timsus, Kalibobo.
Tim Sukses bersama pendukung dan simpatisan menyambut putusan sengketa PSU oleh MK yang mengukuhkan keputusan KPU Nabire tentang perhitungan perolehan suara PSU, disambut dengan luapan kegembiraan yel-yel. Karena, KPU Nabire mensahkan perolehan suara masing-masing pasangan calon, pasangan Mesak Magai Ismail Jamaluddin meraih suara terbanyak.
Aksi spontanitas luapan legembiraan inipun tidak berlangsung lama. Karena, begitu mendengar putusan MK yang menetapkan pasangan suara terbanyak sebagai pasangan calon Bupati-Wakil Bupati terpilih mulai bergerak dari tempat.
Dengar bareng di Posko Timsus MESI dipantau aparat dari Polres Nabire dan Kodim 1705 Nabire. Lalu lintas di depan Posko Timsus MESI juga lancar karena diatur aparat Polres Nabire. (ans)
Bagikan artikel ini



