NABIRE – Pembangunan asrama mahasiswa asal Kabupaten Nabire di Kamkey, Distrik Abepura, Kotamadya Jayapura, diprediksi akan selesai dibangun pada minggu ini. Pembangunan tinggal menyisakan beberapa pekerjaan ringan seperti pembuatan pagar serta pemasangan pintu gerbang. 

Saat dikonfirmasi terkait hal ini, Bupati Nabire, Mesak Magai, S.Sos, M.Si, membenarkan hal itu. Saat ini tinggal menyisakan pekerjaan finishing. Dan diperkirakan pembangunan akan tuntas dalam waktu dekat. Dengan harapan asrama berlantai dua bagi mahasiswa asal Nabire ini bisa segera diresmikan dan difungsikan.

“Iya akan segera selesai. Jika sudah selesai, dalam waktu yang tidak terlalu lama bisa diresmikan untuk selanjutnya bisa difungsikan,” ujar Bupati Mesak melalui pesan singkatnya.

Saat dikonfirmasi media ini, Direktur CV. OXODIS, Osea Petege, SE, juga membenarkan informasi itu. Melalui sambungan teleponnya dia mengatakan, dirinya estimasi dalam minggu ini pekerjaan akan rampung 100 persen. Saat ini para pekerja tinggal menyelesaikan pembangunan pagar dan juga pemasangan pintu gerbang yang sudah siap dipasang.

“Kita harapkan minggu ini bisa selesai, selanjutnya kami minta dari dinas untuk turun lapangan mengecek hasil. Kita akan serahkan kunci, dilanjutkan dengan peresmian oleh pemerintah daerah dan bisa difungsikan sebagaimana mestinya,” ujar Osea Petege.

Ditanya soal jumlah kamar yang dibangun, jawab Osea, ada 26 kamar dalam pembangunan asrama mahasiswa Nabire I Kamkey yang berlantai dua itu. Awalnya memang direncanakan hanya 24 kamar, namun seiring berjalannya waktu pembangunan, dan dilihat ada sikon memungkinkan dilakukan penambahan 2 kamar.

“Awalnya memang rencana 24 kamar. Tapi setelah berjalan kita lihat tempatnya memungkinkan untuk ditambah kamar maka kita akhirnya tambah 2 kamar menjadi 26 kamar. Penambahan 2 kamar itu hanya merupakan tambahan volume pekerjaan tapi tidak menambah biaya. Artinya kita menggunakan anggaran yang disepakati dari awal. Tidak ada penambahan,” ujarnya. (ros)