NABIRE - Tempat Hiburan Malam (THM) sering mendapat sorotan karena diduga waktu pelayanannya sampai larut malam. Hal ini memang bisa mengganggu lingkungan setempat ataupun atauran protokol kesehatan. Maka pihak terkait diminta warga agar supaya menertibkan kembali. 

Warga yang tak mau dikorankan namanya mengatakan, operasi gabungan itu sangat penting untuk mengawasi waktu yang sudah ditentukan. Lanjut dia, pada situasi di era pesta demokrasi ini untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, maka yang pelindung utama adalah pengawas. Apalagi di tengah kota yang diselimuti hutan dan rumah warga, RT maupun kelurahan harus ikut menjaga. Tidak boleh ada kepentingan–kepentingan lain, harus berjalan sesuai aturan pemerintah dan pengaduan masyarakat tentang pengadaan Miras.

Lanjutnya, perkembangan pelayanan pengusaha di Kabupaten Nabire, khususnya tempat hiburan juga ikut menjaga kenyamanan di lingkungan setempat. Agar waktu memutar musik itu tidak mengganggu warga saat beristirahat. (ist)