NABIRE – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di bulan Ramadan tetap berjalan dan dilakukan serempak pada Senin (23/2/2026). Salah satu yang melakukan pendistribusian MBG, yaitu Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Oyehe 002. 

Di mana, pada dapur tersebut telah melakukan pengantaran ke 2 sekolah sekaligus, di antaranya SMA YPPK Adhiluhur dan SMP Antonius.

Kepala SPPG Oyehe 002, Cristoforus Bungalolon, S.E, menyampaikan untuk MBG di bulan Ramadan tetap berjalan dan bagi yang muslim akan diberikan snack dan yang non-muslim makan seperti biasanya memakai ompreng. 

Untuk pembagiannya sendiri akan diberikan tote bag (tas jinjing) atau seperti kantong kresek. "Jika tas atau tote bagnya ketinggalan nanti akan diberikan snack saja dan tasnya bisa menyusul. Selama bulan puasa ini menggunakan kantong kresek atau tote bag," ucap Cristoforus ketika diwawancarai di dapur SPPG Oyehe 002, Senin (23/2/2026).

Cristoforus mengatakan, selama bulan Ramadaan ini bagi yang muslim MBG yang diterima berupa, susu, roti, telur dan untuk buah-buahan sendiri biasanya apel atau pir. Untuk yang non-muslim tetap seperti biasa, ayam, ikan dan telur.

Ia menambahkan, wilayah pengantaran MBG SPPG Oyehe 002 mencakupi SMA Negeri 1 Nabire, SMA YPPK Adhiluhur, SMP Antonius. Dan total dari 3 sekolah tersebut mencapai 2.124 penerima manfaat, untuk mencapai 3.000 penerima manfaat, SPPG Oyehe 002 akan mengambil 3B, yaitu ibu hamil, ibu menyusui dan Balita.

"SMA Negeri 1 totalnya mencapai 1.301 penerima manfaat, SMA YPK Adhiluhur totalnya 342 siswa dan ini sudah termasuk guru dan siswa/i, SMP Antonius totalnya mencapai 481 sudah mencakupi guru dan siswa/i," katanya.

Ia mengucapkan selamat berpuasa bagi yang menjalankan dan untuk snacknya bisa lebih bermanfaat untuk berbuka dan jika ada kekurangan atau kesalahan bisa disampaikan melalui surat yang namanya surat cinta dan memberikan pelayanan terbaik untuk siswa/i semuanya.(edi)