Kepala Suku Wate Bantah Tak Berkomentar Soal Jubir TPN-PB di Facebook

NABIRE - Kepala Suku Besar Badan Musyawarah Adat Suku Wate di Kabupaten Nabire, Papua Tengah, Otis Money, S.Sos, M.Si, membantah komentar yang mengatasnamakan dirinya di media sosial Facebook. Otis Money menegaskan dirinya tidak pernah berkomentar soal Juru Bicara (Jubir) TPN-PB di Facebook. Penegasan ini seperti disampaikan Otis Money dalam klarifikasinya, Jumat (27/2/26).
“Saya Otis Munei, Kepala Suku besar Wate Kabupaten Nabire ingin menanggapi ada status FB yang naik pada tanggal 24 Februari 2026. Foto saya diambil kemudian ada tulisan disitu yang menyatakan bahwa Kepala Suku Besar Wate menyatakan bahwa juru bicara TPNOPM Sambom itu omong kosong besar dan tukang tipu,” tulis Otis Money yang dibagikannya di Group WA.
Ditegaskan Kepala Suku Besar Wate, narasi yang mengatakan bahwa Jubir TPNPB sebagai pembohong, tukang tipu dan lain-lain itu bukan pernyataan dari dirinya. Kata dia, dirinya tidak pernah membuat status seperti itu. “Ini pekerjaan provokator yang ingin menjatuhkan nama baik saya," tambahnya.
Dikatakan, dirinya sedang melacak juga status itu dari mana dan siapa yang membuat. Dirinya berharap persoalann ini bisa menjadi terang benderang karena ini menyangkut nama baik Suku Besar Wate. “Kalau seandainya itu hanya nama pribadi saya sendiri ya tidak apa-apa,” tuturnya.
Ditegaskan kembali, peristiwa ini sudah mengganggu eksistensi Suku Wate di Kabupaten Nabire. Foto yang termuat di Facebook itu adalah foto pengukuhan dirinya menjadi Kepala Suku Besar di waktu lalu. Sementara pernyataan yang disampaikan di dalam narasi dalam status Facebook itu bukan status atau perkataan dirinya.
“Saya sampaikan ini kepada publik supaya bisa tahu. Sampai hari ini kami sedang lacak siapa yang punya status tersebut. Kami juga akan bikin laporan polisi biar yang bersangkutan nanti kemudian akan dicari oleh pihak cyber dari kepolisian,” ujarnya. (rob)
Bagikan artikel ini



