NABIRE - Dengan adanya informasi yang beredar di kalangan dunia pendidikan (sekolah) soal adanya keluarga atau orang tua murid yang positif corona di tengah masyarakat, sehingga hal ini menjadi kekhawatiran bagi pihak sekolah.

Sementara kita ketahui bahwa pada awal bulan Agustus ini telah ada rekomendasi dari Bupati Kabupaten Nabire bersama tim Covid-19 bagi dunia pendidikan secara khusus jenjang pendidikan tingkat SMP/MTs dan SMA/SMK/MA untuk kembali membuka Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di semua sekolah.

Namun hal ini secara tegas dikatakan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nabire, bahwa KBM tatap muka bagi jenjang pendidikan SMP/MTs dan SMA/SMK/MA yang sedang berjalan masih dalam pemantauan Dinas Pendidikan Nabire, tetapi juga Tim Gugus Covid-19 tingkat Kabupaten Nabire.

Dikatakan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nabire Yulianus Pasang, S.Pd.,M.Pd kepada Papuapos Nabire, Kamis (27/8) via telepon genggamnya, jika ada temuan di sekolah yang positif corona dapat dipastikan sekolah tersebut diliburkan untuk sementara waktu.

Untuk itu, selaku kepala dinas bersama tim gugus Covid-19 tingkat Kabupaten Nabire selalu turun lapangan, yang pada intinya melihat dari dekat kesiapan sekolah dalam mengikuti protokol kesehatan di masing–masing sekolah.

Sehingga diharapkan kepada kepala sekolah bersama seluruh dewan guru agar selalu dapat bekerja sama dengan pihak dinas pendidikan maupun tim gugus Covid-19 tingkat kabupaten dengan cara memberikan informasi akurat soal kondisi sekolah di saat KBM atau efektif belajar berlangsung.

Dan perkembangan maraknya wabah corona di Kabupaten Nabire merupakan tanggung jawab kita bersama, sehingga peran aktif semua pihak itu sangat dibutuhkan demi kesehatan dan keselamatan bersama, baik itu pada tingkat pendidikan maupun di kalangan masyarakat luas.

Untuk itu, bagi seluruh sekolah yang ada di kota maupun di daerah–daerah pinggiran diwajibkan untuk selalu mematuhi dan melaksanakan protokol kesehatan, sebab tujuan dan harapan kita pendidikan harus berjalan, walaupun dalam tahap pemantauan.(des)