Kasus Pemukulan Terhadap Anak SMPN 4!

NABIRE - Kepala Sekolah (Kepsek) SMP Negeri 4, Suwandi, S.Pd., M.Pd, menyampaikan polemik dengan pihak Dapur Kalisusu telah selesai, namun ada hal yang membuat resah, di mana malamnya (Selasa 13/1/2026) anak pemilik dapur menurut dugaan Kepsek SMPN4 menggunakan orang lain bersama-sama dengan 6 orang lainnya mencari anak SMPN 4.
Lalu ketemu anak SMPN 4 di dekat SMP Yapis dan akhirnya dihajar, sementara menghajar anak-anak SMPN 4 tersebut, ada yang memukul dan ada yang memerintahkan serta ada yang merekam. Ia menyampaikan rekaman video tersebut sengaja disebarkan dan orang tua korban mendapatkan videonya dan dijadikan barang bukti untuk dibawa ke kantor polisi.
kejadian tersebut menurut keterangan Kepsek terjadi pada pukul 20.00 WIT, dan pelaporan tersebut di bawa jam 23.00 WIT.
Di dalam video tersebut terdapat narasi, yang menyebutkan kamu tidak tahu saya ini siapa lalu teman-temannya menjelaskan kepada anak-anak SMPN 4 kalau saya ini siapa dan ada pengancaman akan dibunuh. Ini kan sudah termasuk pidana, karena ada ancaman pembunuhan.
Kepsek SMPN4 menyesalkan kasus video pemukulan terhadap anak-anak SMPN 4 tersebut dan pihak keluarga sudah melaporkan kejadian tersebut ke Polres dan sampai tadi pagi Kamis (15/1/2025) belum ditindaklanjuti, padahal pihak orang tua sudah mengeluh-mengeluh agar segera ditindaklanjuti.
Dan tadi pagi ketika media ini ada di lokasi (SMPN 4), Kamis (15/1/2026) jam 9.45 WIT belum ditindaklanjuti. Padahal pada Selasa (13/1/2026) malam, telah membuat laporan, harusnya pada Rabu pagi sudah ditindaklanjuti, namun hingga Kamis (15/1/2025) pagi belum ada tindak lanjutnya.(edi)
Bagikan artikel ini



