NABIRE - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nabire Dra. Dina Pijer, Ketua PGRI Cabang Nabire Fransiscus Don Bosco Johanes S.Pt.,M.Pd bersama  seluruh Dewan Guru dari Tingkat Taman Kanak-Kanak (TK) hingga Tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA), Kepala Sekolah di wilayah Kabupaten Nabire, serta Pengawas Sekolah Tingkat TK hingga SMA, yang berada di bawah Pemerintah Kabupaten Nabire,  melakukan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa Pukul 06.00 WIT, Sabtu (25/11/23). 

Ziarah di TMP Kusuma Bangsa di pimpin langsung Kepala Dinas Pendidikan Kabupte Nabire Dra. Dina Pijer. Sebelum Tabur Bunga, di awali dengan mengenigkan cipta bersama seluruh peserta ziarah. Kemudian, Kepala Dinas Pendidikan Nabire meletakkan karagan bunga di Tugu Pusat TMP yang di lanjutkan dengan tabur bunga di seluruh pusara para Pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia. 

Kepala Dinas Pendidikan Kabupten Nabire mengatakan, Ziarah ke TMP Kusuma Bangsa sebagai bentuk penghormatan kepada para Pahlawan yang telah berjuang untuk bangsa dan Negara Indonesia. Dan juga sebagai penerus bangsa , Dinas Pendidikan dan para Guru punya tanggung jawab besar dalam mencerdaskan anak bangsa kedepan. 

“saya juga mengucapkan selamat Hari Guru Nasional dan selamat Ulang Tahun kepada semua Guru dari Sabang sampai Merauke. Semoga kedepan PGRI sebagai organisasi profesi kedepan semakin maju dan berkembang, serta di rasakan manfaatnya oleh semua Guru,”ujarnya. 

Kata Dirinya, PGRI harus berperan aktif mendukung program pemerintah, khususnya dalam bidang pendidikan. Agar pendidikan semakin maju dan berkualitas. Secara khususpendidikan di Kabupte Nabire Provinsi Papua Tengah. Dan atas nama Pemerintah Daerah, Dinas Pendidikan Kabupten Nabire juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pengurus dan semua keluarga besar PGRI Cabang Nabire atas pengabdian dan dedikasinya kepada daerah Kabupaten Nabire sehingga, hari ini PGRI genap berusia 78 Tahun. (cad)