Hari Ini Pembukaan Latsar CPNS Formasi 2018 Deiyai
DEIYAI - Hari ini, tanggal 18 Oktober 2022 akan dilaksanakan pembukaan kegiatan Latihan Dasar (Latsar) bagi CPNS formasi 2018 golongan II dan golongan III di lingkungan Pemerintah Kabupaten Deiyai. Latsar akan dipusatkan di aula Tabernakel Nabire.
DEIYAI - Hari ini, tanggal 18 Oktober 2022 akan dilaksanakan pembukaan kegiatan Latihan Dasar (Latsar) bagi CPNS formasi 2018 golongan II dan golongan III di lingkungan Pemerintah Kabupaten Deiyai. Latsar akan dipusatkan di aula Tabernakel Nabire.
CPNS sebanyak 501 orang selama dua hari, tanggal 16 dan 17 Oktober 2022, mengikuti arahan dari panitia dan gladi bersih, pakaian Latsar, buku modul dan juga melengkapi sejumlah berkas yang ,masih kurang.
Kepala BKDSDM Deiyai, Melianus Giyai, S.Sos, mengatakan, selama dua hari tanggal 16 dan 17 Oktober 2022 akan finalkan semua kesiapan dalam menunjang kegiatan Latsar. Salah satu kegiatan yang dilakukan panitia adalah arahan dan gladi bersih, pembagian pakaian Latsar, buku modul dan lainnya.
“Selama dua hari kita bereskan apa yang menjadi kesiapan bagi peserta Latsar dalam mengikuti kegiatan dan juga bereskan melengkapi apa yang menjadi kekurangan dalam menunjang kegiatan Latsar. Sehingga selama dua hari sudah finalkan. Selain itu kita juga telah sampaikan tata tertib selama mengikuti Latsar. Sehingga besok (hari ini, red) akan laksanakan pembukaan Latsar CPNS formasi 2018 Deiyai,” katanya kepada media ini, di tempat pelaksanaan gladi bersih di Aula Tabernakel Nabire,
Senin kemarin.
Lanjutnya, para CPNS golongan II maupun golongan III di wajibkanmengikuti kegiatan diklat prajabatan. Kecuali bagi CPNS yang berhalangan, khususnya mereka yang sakit, hamil, atau keperluan lain yang tidak bisa ditinggalkan. Mereka yang sakit dan hamil juga akan serahkan surat keterangan dari dokter. Selain dari mereka yang sakit, hamil, diharuskan untuk mengikuti Latsar selama 37 hari kedepan, terhitung sejak pembukaan Latsar tanggal 18 Oktober 2022.
Dia berharap, para peserta Latsar jaga kesehatan dengan baik selama mengikuti kegiatan. Dan juga para peserta dapat mentaati tata tertib yang ditetapkan panitia, mengikuti skedul kegiatan Latsar sesuai apa yang ditetapkan widyaswarah provinsi. Agar semua proses dapat berjalan baik, lancar dan sukses, sesuai harapan bersama.
Salah seorang CPNS peserta Latsar, Yeskiel Kotouki, menyampaikan terima kasih kepada BKDSDM Deiyai yang telah berupaya melaksanakan Latsar bagi CPNS.
“Latsar ini sedang dinanti-nantikan oleh para CPNS, akhirnya para CPNS sudah merasa lega dan senang. Karena terjawab kerinduan para CPNS selama ini. Kami sangat banggga BKDSDM dan Bupati Deiyai, Ateng Edowai, atas upaya dan kerja kerasnya,” kata Yeskiel yang juga pernah menjadi korlap aksi demo menunut segera laksanakan kegiatan Latsar.
Dirinya juga berharap kepada teman-teman peserta Latsar, selama mengikuti kegiatan dapat mengikuti tata tertib yang telah ditetapkan panitia. Dan juga dapat mengikuti kegiatan Latsar sesuai skedul kegiatan yang ditetapkan dari Widyaswarah provinsi. (hbb)
Bagikan artikel ini



