Gubernur Kembali Pimpin Rapat Persiapan Pameran Otsus
Jayapura - Penjabat Gubernur Papua, drh. Constant Karma, Senin, (18/2) didampingi Plt Sekda, Drs. Elia Loupatty kembali memimpin rapat persiapan pameran Otsus di Jakarta Convention Center (JCC), 3-7 April 2013 mendatang, yang melibatkan semua pimpinan satuan kerja perangkat
Bagikan
Jayapura - Penjabat Gubernur Papua, drh. Constant Karma, Senin, (18/2) didampingi Plt Sekda, Drs. Elia Loupatty kembali memimpin rapat persiapan pameran Otsus di Jakarta Convention Center (JCC), 3-7 April 2013 mendatang, yang melibatkan semua pimpinan satuan kerja perangkat daerah setempat, dan Even Organizer (EO) dari Jakarta.Rapat tersebut untuk mengetahui persiapan masing-masing satuan kerja perangkat daerah (SKPD) yang terlibat dalam upaya mensukseskan kegiatan itu sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing.
"Saya ingin mengetahui perkembangan terakhir persiapan masing-masing SKPD yang terlibat, dan kita juga minta Even Organizer untuk paparkan kesiapan nantinya di JCC,’’Kata Karma kepada wartawan kepada usai mengikuti video conference dengan Menko Kesra Agung Laksono yang berlangsung, Senin (18/2) kemarin di Kantor BKKBN Provinsi Papua.Dalam pertemuan tersebut, telah dibentuk panitia besar yang diberikan tanggung jawabnya kepada masing–masing SKPD yang telah terpilih untuk dapat mengatur jalannya perayaan pameran otsus/Expo Papua, sementara EO untuk menyiapkan stand dan kebutuhan yang dibutuhkan dalam menampilkan data-data SKPD tentang otonomi khusus daerah yang sesudah dan sebelum otonomi daerah.Menurutnya, dalam expo papua ini, kita akan seleksi betul apa saja yang akan ditampilkan, dengan tetap berpegang pada pertama promosi –promosi data daerah dan investasi, alam Papua terkait dengan objek wisata, kemudian Seni dan Budaya. Dimana, kita akan tampilkan Titus Pekey, yang telah berjuang memperoleh pengakuan dari Unesco soal noken.Pada kesempatan itu, gubernur dengan tegas minta kepada SKPD untuk segera melakukan koordinasi dengan EO, terkait dengan apa yang akan ditampikan pada pameran nanti. Khusus untuk kabupaten/Kota, kata Gubernur, dalam waktu dekat, akan dilakukan pertemuan, sehingga kita bisa mendapat dapat yang akurat kabupaten/kota mana saja yang akan ikut pada pameran/expo papua nanti. Ujarnya. (Bams)
Bagikan artikel ini



