NABIRE - Ketua Panitia pelatihan merangkai bunga, Ny. Penina Nawipa Adii, dalam laporan kegiatannya, mengucapkan terima kasih kepada kedua pemateri yang sudah meluangkan waktu bisa hadir untuk memberi materi kepada Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Papua Tengah.

Kegiatan pelatihan merangkai bunga dari bahan lokal dan sampah daur ulang ini dihadiri oleh perwakilan delapan kabupaten yang ada di Provinsi Papua Tengah, yang digelar di Ballroom Kantor Gubernur, Nabire (15/04/2026).

“Terima kasih kami juga ucapkan kepada kedua ibu narasumber yang mana sempatkan waktu untuk berbagai ilmunya kepada kami semoga apa yang kami belajar atau praktek saat ini bisa dipraktekkan di masing-masing kabupaten maupun OPD di daerahnya masing-masing,” ucap Penina Nawipa Adii.

Sementara itu, sambutan Ketua DWP Provinsi Papua Tengah Ny. Meiskse Silwanus Soemoele yang dibacakan Plh. Sekretaris DWP Papua Tengah, Ny. Risma Victor Fun.

Sebelum membaca sambutan, Risma Victor Fun menyampaikan permohonan maaf dari ibu Ketua DWP Provinsi Papua Tengah yang mana pada kesempatan ini belum dapat hadir, dikarenakan masih berada dalam perjalanan dari Jayapura menuju Nabire.

Risma Victor Fun mengatakan rasa bangga dan dukungan penuh terhadap terselenggaranya kegiatan pelatihan merangkai bunga dari bahan lokal dan sampah daur ulang. Ia menilai kegiatan ini menjadi dasar penting dalam membangun keharmonisan serta menciptakan lingkungan organisasi yang produktif dan berdaya guna.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan para peserta dapat memperkuat karakter, meningkatkan kualitas diri serta menjadi anggota DWP yang cerdas, bijak, dan beretika,” ujarnya

Menurutnya, perempuan yang memiliki karakter kuat dan beretika akan menjadi motor penggerak penting dalam kehidupan keluarga, masyarakat dan pemerintahan.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan anggota organisasi wanita dapat menjalin hubungan profesional dengan berbagai kalangan dan berperan aktif dalam memperkuat citra organisasi yang modern dan beretika,” ucapnya. (agustinus)