NABIRE - Rabu (3/8/22) Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Nabire, Yusuf S. Pirade, ST, MT bersama beberapa orang staf turun melakukan penataan bagi para pedagang kaki lima yang berjualan di seputar Pantai Nabire.

Dalam kunjungan itu, Kepala Bapenda Nabire Yusuf S. Pirade meminta agar semua pedagang kaki lima berjualan dengan tertib dan rapih. Serta yang lebih penting selalu harus menjaga kebersihan di seputar lokasi berjualan.

Sebab lokasi Pantai Nabire ini merupakan salah satu yang masuk dalam Zona Hijau yang wajib dijaga kebersihannya. Para penjual diharapkan harus rapih dalam mengatur gerobak jualan dengan tidak melewati garis yang telah ditentukan.

Dan bagi para pedagang kaki lima yang ada harus didata secara jelas. Sehingga kehadiran Kepala Bapenda bersama staf, ingin melihat dari dekat dan berdiskusi secara langsung bersama para pedagang yang ada.

“Kunjungan kami dari Bapenda Nabire sesungguhnya ingin melakukan penataan bagi semua para pedagang kaki lima. Agar dalam kegiatan bisnisnya selalu memperhatikan kerapian dan kebersihan di sepanjang lokasi penjualan masing-masing,” tuturnya.

Karena Pantai Nabire ini merupakan salah satu kawasan zona hijau yang wajib dijaga kebersihanya. Sebab di setiap hari kita temukan masyarakat yang ingin bersantai bersama keluarga di Pantai Nabire, sehingga kerapian dan kebersihan wajib dijaga. (des)