NABIRE - Pembangunan gedung gereja ini adalah pekerjaan mulia yang tidak hanya membangun sebuah bangunan, tetapi juga membangun kehidupan rohani umat dan memperkokoh persatuan serta kebersamaan di tengah masyarakat.

Dalam sambutan Gubernur Provinsi Papua Tengah, Meki Nawipa, SH, dibacakan Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Provinsi Papua Tengah, Dr. Zakharias F. Marey, S.Sos., MT, Jumat (6/2/26) lalu mengatakan, gereja diharapkan menjadi tempat binaan dan pembinaan iman pusat pendidikan rohani serta wadah untuk menanamkan nilai-nilai kasih, damai dan persaudaraan.

Pembangunan gereja ini merupakan wujud nyata iman dan pengharapan umat kepada Tuhan, gedung gereja yang akan dibangun ini kiranya menjadi rumah doa, tempat persekutuan, pembinaan iman serta pusat Imanuel Nabire, dalam keadaan sehat dan sukacita.

"Pembangunan gereja ini merupakan wujud nyata iman dan pengharapan umat kepada Tuhan. Gedung gereja yang akan dibangun ini kiranya menjadi rumah doa, tempat persekutuan, pembinaan iman serta pusat pelayanan rohani yang membawa terang dan kasih Kristus bagi jemaat dan masyarakat di Kabupaten Nabire," pungkasnya.

Marey juga menyampaikan apresiasi kepada panitia pembangunan, para pelayan Tuhan serta seluruh Jemaat GPdl Imanuel Nabire yang telah berkomitmen, bekerja keras, baik melalui doa, tenaga, pikiran maupun dukungan materi, sehingga rencana pembangunan gedung gereja ini dapat dimulai. 

Marey berharap pembangunan gereja ini bisa berjalan dengan lancar, aman dan tepat waktu serta senantiasa berada dalam tuntunan dan perlindungan Tuhan. “Kiranya Tuhan memberkati setiap jerih lelah, dana, doa dan tenaga yang telah dan akan dipersembahkan,” imbuhnya.(rob)