Yandipa Jikwa Nahkodai Wanita Baptis Papua Hingga 2030 Mendatang
NABIRE – Melalui Pemilihan Ketua Umum (Ketum) Wanita Baptis Papua yang berjalan alot, namun demokratis dalam Konferensi XII Departemen Wanita Baptis Papua, diselenggarakan selama tiga hari, dari 6 – 9 Juni 2025, akhirnya Yandipa Jikwa, S.Th, terpilih menjadi Ketum Wanita Baptis Papua periode 2025 hingga 2030 mendatang.

NABIRE – Melalui Pemilihan Ketua Umum (Ketum) Wanita Baptis Papua yang berjalan alot, namun demokratis dalam Konferensi XII Departemen Wanita Baptis Papua, diselenggarakan selama tiga hari, dari 6 – 9 Juni 2025, akhirnya Yandipa Jikwa, S.Th, terpilih menjadi Ketum Wanita Baptis Papua periode 2025 hingga 2030 mendatang.
Pemilihan yang berjalan Sabtu hingga dini hari, Minggu (8/06/2025) itu sesuai pantauan media ini berjalan melalui proses yang Panjang, dari 9 calon yang dimunculkan, disaring menjadi enam calon Ketum.
Pimpinan Sidang Konferensi Wanita Baptis Papua Tengah, Valentina Kogoya, kepada awak media mengatakan, terpilihnya Yandipa Jikwa sudah sesuai dengan ketentuan dan aturan dalam organisasi atau AD/ART Wanita Baptis Papua.
Ketua I MRP Papua Pegunungan itu menjelaskan, tahapan pelaksanaan konferensi ke-12 ini sangat luar biasa dan tentunya ada tuntunan dan campur tangan Tuhan. Walaupun hingga dini hari, proses pemilihan dan penyusunan komisi-komisi yang ada dapat berjalan dengan baik.

Hal itu terbukti, dengan beberapa tanggapan dari semua pihak dan para kader dan pengurus Wanita Baptis Papua, seperti Ketua Umum Persekutuan Gereja-gereja Baptis Papua, Pendeta Ronny Wanimbo, S.Th serta Ketua Wilayah Nazaret, Pdt. Konius Kogoya.
Dikatakan Pdt. Ronny Wanimbo, Konferensi Departemen Wanita Baptis Papua yang dilaksanakan di Nabire ini tentunya apa yang kita buat ini atas dan untuk kemulia Tuhan, sehingga hasilnya dapat dirasakan serta diterima semua pihak.
Sementara itu, Ketua Wilayah Nazaret, Pendeta Konius Kogoya, dalam pesan dan kesannya menyampaikan, ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung suksesnya kegiatan Konferensi XII Departemen Wanita Baptis kali ini.
Terpilihnya menjadi Ketum Wanita Baptis Papua, periode 2025-2030 oleh Yandipa Jikw aini sesuai harapan Bersama dan untuk proses pemilihan yang panjang hingga pukul 02.00 WIT dini hari, Minggu kemarin.

Sekedar menambahkan, dari calon lain secara langsung masuk kepengurusan Departemen Wanita Baptis Papua periode kali ini dan rencana konferensi berikut akan digelar di Papua Pegunungan, untuk tempatnya akan dibicarakan pada saat pengukuhan nantinya.(wan)
Bagikan artikel ini



