Willem Tagi : Sumber Gangguan Kamtibmas di Dogiyai Gegara Miras!

MOANEMANI - Seperti biasanya, Pemerintah Kabupaten Dogiyai rutin laksanakan apel bersama pada setiap hari Senin. Apel kali ini, Asisten III Sekretariat Daerah Kabupaten Dogiyai, Willem Tagi, S.IP bertindak selaku pembina apel yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Dogiyai, Senin (11/8/25).
Willem Tagi, dalam amanatnya menyatakan, sumber gangguan keamanan dan ketertibaan di Dogiyai disebabkan karena Minuman Keras (Miras). Karena itu, kata dia, dalam waktu dekat akan mengundang para pihak untuk mencari jalan keluar.
“Semua masalah yang terjadi di Dogiyai adalah bermula dari Miras sehingga kita akan kumpul semua lalu kita cari solusi soal pelarangan Miras,” ujar Willem.
Willem apresiasi lantaran para ASN semakin menunjukan ketaatan aturan disiplin dan tidak menyurutkan semangat berkantor dan mengikuti apel, walupun Kamtibmas tidak stabil.
“Kamtibmas Dogiyai sedikit tidak memungkinkan tapi kita ASN Dogiyai hadir di apel dan tetap berkantor itu luar biasa, dan itu berarti kita selalu patuhi pada aturan yang ada,” ucapnya.

Dikatakan Willem, Kamtibmas di Dogiyai belum kondusif sehingga untuk menuntaskan permasalahan tersebut harus menjadi tanggung jawab bersama. Tidak hanya tanggungjawab satu pihak.
"Masalah keamanan dan keadaan kita Dogiyai, tidak kondusif buktinya tadi malam tembakan dimana-mana sehingga untuk menuntaskan masalah Kamtibmas ini, tugas bagi kita semua untuk bagimana kita menyelesaikan dan mengamankannya,” ajaknya.
Atas nama Pemda Dogiyai, Willem menyampaikan turut berduka atas meninggalnya Martinus Tebai dalam kericuhan yang terjadi Minggu (10/8/25) malam. Dan kepada dua korban lain yang sedang dirawat gegara luka-luka insiden tersebut.
“Kita doakan almarhum diterima Allah dan kedua pemuda yang luka-luka semoga dalam waktu yang dekat dapat pulih kembali. Kami juga sampaikan detik-detik ini di Papua Tengah dan Kabupaten Dogiyai, musim pencurian dan begal sehingga kami harapkan agar para orang Tua selalu jaga anak-anak dengan baik,” pinta Willem. (you)
Bagikan artikel ini



