Wagub PT Lepaskan Kontingen Pesparawi XIV ke Papua Barat

NABIRE - Wakil Gubernur (Wagub) Provinsi Papua Tengah, Deinas Geley, S.Sos., M.Si, Senin (15/06/26), resmi melepas 300 peserta yang tergabung dalam Kontingen Pesparawi XIV untuk mengikuti kegiatan Pesparawi di Provinsi Papua Barat dan Kontingen Pesparawi Provinsi Papua Tengah kali ini adalah partisipasi perdana dalam ajang akbar umat Kristiani tingkat nasional.
Dikatakan Wagub Deinas Geley, dalam sambutannya kegiatan ini bukan hanya tentang kompetisi, melainkan momentum untuk mempererat persekutuan dan memperkuat iman.

“Pesparawi bukan sekadar ajang perlombaan paduan suara gerejawi, tetapi juga sarana persekutuan umat Kristiani untuk memuliakan nama Tuhan dan menunjukkan talenta yang telah dianugerahkan,” katanya.
Ada pun kontingen Papua Tengah yang terdiri dari 300 peserta yang mana merupakan perwakilan terbaik dari tiga kabupaten, yaitu Kabupaten Nabire, Mimika dan Puncak. Ketiga kabupaten tersebut akan mengikuti 12 kategori perlombaan yang dijadwalkan berlangsung di Papua Barat.

Pemerintah Provinsi Papua Tengah melihat bahwa pembinaan keagamaan adalah pilar penting dalam pembangunan daerah, sejajar dengan pembangunan fisik dan ekonomi. Melalui partisipasi dalam Pesparawi, pemerintah ingin menunjukkan bahwa pembangunan karakter, moral dan kualitas iman masyarakat adalah fondasi utama mewujudkan Papua Tengah yang maju dan sejahtera. (rob/ist)
Bagikan artikel ini



