Wabup Lepas dan Sambut Tenaga Guru SM3T
DEIYAI - Bertempat di aula Dinas Pendidikan dan Pengajaran Kabupaten Deiyai Tigido Wakeitei, Senin (24/8), Wakil Bupati Deiyai Agustinus Pigome, S.Ag, didampingi Kepala Dinas P dan P, Pither Ady,S.Pd, Kepala Bidang SLTA, Yulita Bidau Mote, S.Si, melepaskan 40 orang guru kon
Bagikan
DEIYAI - Bertempat di aula Dinas Pendidikan dan Pengajaran Kabupaten Deiyai Tigido Wakeitei, Senin (24/8), Wakil Bupati Deiyai Agustinus Pigome, S.Ag, didampingi Kepala Dinas P dan P, Pither Ady,S.Pd, Kepala Bidang SLTA, Yulita Bidau Mote, S.Si, melepaskan 40 orang guru kontrak dan sambut 40 orang guru kontrak lainnya. Keempat puluh tenaga guru kontrak yang dilepaskan, telah menjalankan tugas mengajar di beberapa sekolah, seperti SMP, SMU/SMK selama beberapa tahun sesuai ketentuan Dirjen Pendidikan Nasional Pusat di Jakarta. Sedangkan tenaga guru yang disambut, akan disebar sebagai tenaga pengajar pada sejumlah sekolah yang ada di wilayah Kabupaten Deiyai.
Pada kesempatan itu, Agustinus Pigome mengatakan, program SM3T atau guru kontrak merupakan program Kementerian Pendidikan pusat, sehingga program ini harus disambut dengan baik dan program ini sangat baik. Karena melalui program ini, tentu akan menjawab kebutuhan dan keluhan yang dialami bangsa ini, termasuk di Deiyai, yaitu soal kekurangan tenaga guru di sejumlah sekolah.“Saya ucapkan selamat datang dan selamat menjalankan tugas sebagai guru kontrak selama masa kontrak dan juga selamat jalan bagi para guru kontrak yang telah berakhir masa tugas kontraknya. Sekali lagi, selamat atas pengabdian sebagai guru kontrak, pada sejumlah sekolah SMP, SLTA di wilayah Deiyai. Kami lihat bapak/ibu selama mengajar di Deiyai, telah menjalankan tugas dengan baik, kami juga berharap setelah kembali dari Deiyai, dimana kalian bertugas juga teruskanlah yang terbaik dalam tugas pengabdiannya. Kepada para guru yang baru tiba di Deiyai, dapat menjalankan tugas dan koodinasi serta komunikasi dengan dinas dan pemerintah daerah, agar terus menjadi perhatian bersama, selama menjalankan tugasnya di Deiyai,” tandasnya.Selama menjalan tugas para guru kontrak ini, kata Agustinus, selain perhatian dari pemerintah pusat, pemerintah Deiyai juga tetap selalu memberi perhatian melalui bantuan dalam rangka menunjang tugas mengejar mereka, melalui dinas teknis. “Selama bertugas kami juga selalu perhatikan. Kami tidak membiarkan. Karena kedatangan para guru kontrak ini membantu pemerintah daerah menjawab kebutuhan bidang pendidikan di Deiyai. Apalagi ini merupakan program kementerian pusat,” ungkapnya. Sementara itu kepala Dinas P dan P menyampaikan, ucapan terima kasih kepada para guru yang telah berakhir tugasnya di Deiyai dan menyampaikan selama datang kepada guru yang tiba di Deiyai guna selanjutnya menjalankan tugas. “Kami sebagai dinas terkait, tetap akan diberi perhatian bagi para guru kontrak dan komunikasi akan terus dijalani,” katanya. Lanjutnya, soal penempatan para guru dalam waktu yang dekat juga akan dibagi ke sekolah-sekolah yang ada, sesuai kebutuhan tenaga guru bidang studi agar segera juga melanjutkan tugas mengajar pada sejumlah sekolah. “Soal tempat tinggal, kami akan koordinasikan dengan para kepala sekolah untuk mempersiapkan dan juga fasilitas lainnya, agar selama mengabdi di Deiyai bisa tinggal dan menjalankan tugas dengan baik,” ungkap. (henbob)
Bagikan artikel ini



