NABIRE - Bertempat di halaman Gereja GKI Silo Kalibobo, Senin (11/2/2025), Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Papua Tengah menggelar Ibadah awal tahun 2025 dan pembagian Sembako bagi masyarakat yang Lanjut Usia (Lansia).

Penjabat (Pj) Ketua TP-PKK Provinsi Papua Tengah, Ny. Yosina Anwar Damanik, S.ST, kepada Papuapos mengatakan, kerinduan pihaknya melalui ibadah bersama-sama dengan para Lansia bahwa kami memberikan tidak hanya kesegaran rohani saja mengisi secara rohani tapi juga secara jasmani yaitu melalui pengobatan gratis dan juga pemberian Sembako. “Siapa saja yang terlibat dalam kegiatan ini, yakni kaum Lansia dari berbagai denominasi gereja di kota Nabire,” ujar Ny. Damanik.

Dirinya menyampaikan, tidak hanya mengisi secara jasmani dan secara rohani, jadi beribadah dan juga melakukan pengobatan gratis dengan bekerjasama dengan Puskesmas Kalibobo dan juga pemberian Sembako untuk Lansia.

Adapun saran untuk Lansia dari berbagai denominasi gereja di Kabupaten Nabire, jelasnya, ada pembagian paket Sembako dan berapa paket yang sudah disiapkan oleh TP-PKK provinsi sendiri. “Kami telah menyiapkan 150 paket Sembako tap,i mungkin dengan berbagai kendala ada sekitar 130 Lansia yang datang hadir hari ini mengikuti pengobatan gratis untuk di Silo Kalibobo sendiri kita ratakan dengan denominasi gereja lainnya sehingga rata jadi ada 130,” ungkapnya.

Tambahnya, program kedepan TP-PKK telah menyusun berbagai program yang berhubungan dengan Lansia, remaja putri bahkan seluruh perempuan dan anak yang ada di seluruh Provinsi Papua Tengah dan program-program yang sudah disusun ini akan dilanjutkan dan dilaksanakan oleh pengurusan tim PKN.

Pantauan Papuapos Nabire di lapangan, kegiatan tersebut banyak didatangi para Lansia untuk berobat gratis yang dilaksanakan oleh TP PPK Provinsi Papua Tengah.(rob/hum pemprov)