NABIRE - Tim Gate Ball Provinsi Papua Tengah telah memantapkan kesiapan menuju Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) XVII 2025 yang digelar di Palembang, Sumatera Selatan. Ajang olahraga terbesar bagi ASN se-Indonesia ini menjadi panggung bagi Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI). 

Dalam ajang bergengsi antarprovinsi ini, tim asal Papua Tengah akan turun di tiga nomor pertandingan, yaitu Single (tunggal), Double (ganda) dan Triple (beregu tiga).

Dengan persiapan intensif di bawah pelatih kepala, Ermambo Rumaropen, Tim Gate Ball Papua Tengah menetapkan target tinggi meraih medali di setiap kategori yang mereka ikuti. Keyakinan ini didasari pada dedikasi tinggi atlet selama masa pemusatan latihan dan kemajuan teknik yang signifikan.

"Target kami sangat jelas, yaitu membawa pulang medali dari Palembang. Ini adalah amanah dan kebanggaan bagi kami mewakili Papua Tengah di tingkat nasional," tegas Ermambo Rumaropen melalui via Whatsapp, Senin (6/10/25). 

Ia menambahkan bahwa semangat juang dan soliditas pemain menjadi modal utama menghadapi persaingan ketat Pornas.

Persiapan tim tidak hanya fokus pada aspek teknis dan fisik, tetapi juga pada penguatan mental. Atlet diasah untuk tampil konsisten dan mampu mengendalikan tekanan di lapangan. Dukungan penuh dari pemerintah daerah dan masyarakat Papua Tengah juga menjadi penyemangat tambahan bagi para atlet.

Pornas Korpri XVII di Palembang menjadi ajang penting bagi Tim Gate Ball Papua Tengah untuk menunjukkan eksistensi dan prestasi olahraga daerah di kancah nasional. Mereka siap bersaing dengan tim-tim terbaik dari seluruh Indonesia dengan membawa harapan baru bagi rakyat Papua Tengah.

"Kami optimis dan akan berjuang maksimal. Target medali bukan sekadar keinginan, tapi komitmen kami untuk mengharumkan nama Papua Tengah," pungkas Rumaropen, menggarisbawahi tekad bulat seluruh kontingen.(pal/you)