NABIRE - Umat Paroki KSK Bukit Meriam telah melaksanakan tahapan-tahapan perayaan Paskah yang telah disiapkAn panitia dan masing-masing seksi dari awal hingga perayaan Paskah.

Persiapan yang dilakukan membentuk panitia dan masing-masing seksi untuk melaksanakan tugasnya sesuai dengan tugas yang sudah disiap. Untuk menopang persiapan kegiatan perayaan Paskah ini dari panitia, umat, kolekte dan tokoh umat paroki sendiri. 

“Untuk persiapan sudah kita lakukan mulai dari Rabu Abu itu pra paskah, kemudian hari Minggu Palma itu pekan suci, terus kita masuk lagi ke Kamis Putih, Jumat Agung dan Sabtu Suci malam ini yang kita rayakan dengan tema yang disiapkan PGI Nasional yaitu Yesus Bangkit untuk Memperbaharui Kemanusiaan Kita,” kata ketua persekutuan dan pelayanan, Elisabeth Pekei di Gereja Paroki KSK Bukit Meriam, Sabtu (04/04/2026).

Ia mengatakan, sebelum memasuki perayaan paskaH, umat Paroki KSK diwajibkan mengikuti beberapa tahapan. Seperti Jumat Agung, Jalan Salib yang sudah dilaksanakan dari Taman Gizi hingga Bukit Meriam.

“Untuk Jalan Salib yang dilakukan itu untuk mengenang kembali Yesus DItangkap dari Taman Getsemani hingga diadili oleh Raja Pilatis kemudian sampai ke Bukit Golgota,” ungkapnya.

Selanjutnya, rangkaian kegiatan Paskah ini belum selesai, besok perayaan Paskah yaitu kebangkitan Tuhan Yesus kemudian masih ada lagi Paskah anak-anak dilanjutkan sampai turunnya Roh Kudus.

"Harapan panitia kedepannya yaitu tetap menjaga kebersamaan sebagai satu iman. Kemudian yang berikut malam Paskah ini kita merayakan cahaya kristus berarti masing-masing kita menjadi cahaya bagi diri, keluarga, dan sesama," ucapnya. (Agustinus)