NABIRE - Pemeriksaan kesehatan awal itu sangat penting dan jangan takut, karena kalau di tubuhnya ada penyakit dan takut, sebenarnya pikiran takut harus dihilangkan. Periksa sejak dini, seperti gula darah, asam urat, kolesterol, berat badan, dan kalau diperiksa akan tau kesehatan dan bisa konsultasi ke dokter.

Hal itu seperti dikatakan Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Provinsi Papua Tengah, Herman Kayame, ST.,MT, dalam wawancaranya bersama media, Jum'at (14/2/2025) di Aula Kantor Gubernur Provinsi Papua Tengah.

Lanjutnya, jangan menunggu parah penyakit yang datang dan nantinya akan mengeluarkan biaya yang besar dan kalau dari awal memeriksakan diri akan membutuhkan dana yang kecil.

“Dharma Wanita Persatuan (DWP) melakukan kegiatan ini adalah kegiatan yang bagus, untuk mereka dan sebenarnya di kalangan istri pegawai di Papua Tengah," ucapnya.

Dirinya menambahkan, agar kedepan kalau bisa dibuka untuk masyarakat, supaya masyarakat bisa merasakan pelayanan DWP atau istri-istri pegawai kepada masyarakat dan kedepan pemerintah siap untuk mendukung.

Dari pemerintah pusat pada hari ini, Jum'at (14/2/2025) lagi mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis bagi yang berulang tahun dan Herman Kayame mengatakan, itu bagus untuk membuka hal seperti ini kepada masyarakat.

Ia mengajak kepada semua istri pegawai dan bahkan bapak-bapak pegawai negeri untuk datang memeriksakan diri sejak awal agar bisa mengantisipasi penyakit yang akan datang lebih parah kedepannya.


#DWP Papua Tengah Lakukan Pemeriksaan Kesehatan

Bertepatan dengan hari kasih saying itu juga, keluarga DWP Provinsi Papua Tengah melaksanakan pemeriksaan kesehatan gratis, melibatkan pimpinan daerah, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan istri OPD dan semua pengurus DWP Papua Tengah.

Ketua panitia, Agustina Utti mengatakan tenaga yang didatangkan dari DWP Provinsi Papua Tengah bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Papua Tengah dan yang melayani hari ini, dari Puskesmas Karang Mulia.

"Antusias pejabat pimpinan OPD, baik itu dari ketua DWP dan peserta anggota DWP turut hadir hari ini,” ujarnya.

Selaku ketua panitia dalam kegiatan tersebut, Agustina Utti, merasa bersyukur terhadap kepedulian kepada peserta terutama pimpinan OPD dan istri-istri OPD dan Ketua DWP Papua Tengah.(edi)