NABIRE - SMAN Unggulan yang ada di wilayah Kabupaten Nabire merupakan salah satu sekolah untuk semua lulusan–lulusan SMP/MTs yang ada di 8 kabupaten di wilayah Provinsi Papua Tengah di saat ini dan di masa-masa mendatang. Kedepannya SMAN Unggulan ini membutuhkan suntikan dana langsung dari 8 kabupaten. Karena dipastikan SMAN Unggulan ini akan berhasil mendidik anak-anak dengan didukung pendidikan berpola asrama.

Dikatakan Kepala Sekolah SMAN Unggulan, Otopianus Tebai, S.Pd, mulai awal tahun pelajaran 2023/2024, SMAN Unggulan ini akan menerima murid baru. Berdasarkan dukungan dari Pemda di 8 kabupaten dan ditargetkan untuk awal tahun pelajaran 2023/2024 SMAN Unggulan mampu menampung 70–an murid baru.

“Untuk penerimaan murid baru di awal tahun ini dipastikan ada syaratnya, tidak asal diterima. Pada awal penerimaan murid baru akan diberikan syarat yaitu syarat matrikulasi yang diprogramkan selama 3 bulan, 6 bulan dan satu tahun. Jika ada murid yang tidak bisa lancar membaca, menulis dan menghitung pasti pihak sekolah memberikan rekomendasi untuk pindah ke sekolah lain,” ujar Kepala Sekolah SMAN Unggulan, Otopianus Tebai, S.Pd kepada Papuapos Nabire, Sabtu (29/4/23).

Kata dia, matrikulasi yang diprogramkan selama 3 bulan, 6 bulan dan satu tahun itu, hanya seputar pelajaran–pelajaran dasar. Karena sebagai sekolah unggulan di 8 kabupaten di wilayah Papua Tengah, pastilah pihak sekolah mendatangkan guru-guru yang berkwalitas dan berkompeten.

Sehingga di awal tahun pelajaran 2023/2024 ini SMAN Unggulan Meepago telah siap membuka diri bagi semua lulusan SMP/MTs yang ada di wilayah 8 kabupaten yang ada di Provinsi Papua Tengah. (des)