NABIRE – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Papua Tengah menegaskan, semangat Hari Polisi Wanita (Polwan) ke-77 dan doa bersama peringatan Maulid Nabi SAW 1447 H Tahun 2025, untuk memperkuat iman dan taqwa, memperkokoh persaudaraan serta meningkatkan semangat pengabdian dalam melaksanakan tugas menjaga keamanan dan ketertiban di Bumi Papua Tengah.

Penegasan ini, dikatakan Kapolda Papua Tengah, Brigjen Pol Alfred Papare, S.I.K., disyukuran HUT Polwan ke-77 dan doa bersama peringatan Maulid Nabi SAW 1447 H/ tahun 2025, bertempat di Aula Wicaksana Laghawa Polres Nabire, akhir pekan kemarin. 

Saat ini jumlah Polwan Polda Papua Tengah dan jajaran mencapai 117 personel, yang tersebar di berbagai satuan dan daerah (Polres hingga Polsek).

"Kita patut memberikan penghormatan dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada rekan-rekan Polwan ini, yang tidak hanya menjalankan tugas-tugas kepolisian seperti biasa tetapi juga harus menghadapi berbagai tantangan yang sangat berat, mulai dari keterbatasan fasilitas, kondisi geografis yang ekstrem hingga potensi gangguan keamanan yang tinggi,” ujarnya.

Kapolda Papua Tengah menambahkan, perayaan HUT Polwan dirangkaikan dengan doa bersama dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H / 2025 M ini, diharapkan dapat membuat Papua Tengah senantiasa diberi kedamaian, dijauhkan dari segala bentuk gangguan Kamtibmas. 

“Kita semua diberikan kekuatan dalam menjaga persatuan serta membangun sumber daya manusia yang unggul demi kemajuan daerah dan bangsa," ungkap jenderal Bintang satu itu.

Diakhir sambutan, Kapolda Papua Tengah mengajak dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan hari jadi Polwan ke-77 ini, untuk bersama-sama memperkuat iman dan taqwa, memperkokoh persaudaraan serta meningkatkan semangat pengabdian dalam melaksanakan tugas menjaga keamanan dan ketertiban di bumi Papua Tengah yang kita cintai.(wan)