DEIYAI - Pemerintah Kabupaten Deiyai telah membentuk Panitia HUT RI ke-81 tahun 2026. Melalui kepanitiaan ini akan menyelenggarakan sejumlah kegiatan lomba, salah satu di antaranya, ludo, gerak jalan, lomba vokal group akustik Mambesak dan voli serta kegiatan lainnya.

Dalam proses penyelenggaraan rangkaian kegiatan lomba tersebut, akan melibatkan seluruh warga, pelajar, ASN, organisasi sosial, TNI, Polri dan komponen masyarakat. 

Sekretariat Panitia HUT RI ke-81 tingkat Kabupaten Deiyai, Ones Hendrik Madai, menegaskan dalam proses pelaksanaan seluruh rangkaian kegiatan dalam rangka HUT RI ini, para ASN dari setiap OPD menjadi panutan yang lain dalam mengambil bagian di semua mata lomba. Untuk itu, dapat segera mendaftarkan untuk mengikuti sejumlah lomba dan pertandingan yang akan dilaksanakan selama sebulan ke depan. 

“Pendaftaran telah dibuka, tempat pendaftarannya di Sekretariat Panitia HUT RI, samping ruang Tapem Setda Deiyai. Tidak ada penambahan waktu pendaftaran, jika terlambat pendaftaran, tidak ada toleransinya. Kami harap segera mendaftar di sekretariat, siap melayani 24 jam,” kata mantan anggota DPRD Deiyai ini.

Ones Madai, menekankan setiap OPD wajib berpartisipasi dalam mengikuti sejumlah lomba dan pertandingan. Segera mendaftar sebelum tutup pendaftaran, supaya jangan terlambat. Tidak ada pendaftaran saat perlombahan berlangsung.

“Dalam proses pelaksanaan sejumlah mata lomba dan pertandingan mengikuti dengan sportif, jaga kedamaian dan taati semua keputusan panitia. Supaya semua prose pelaksanaan rangkaian kegiatan ini dapat sukses,” harapnya.

Dia menambahkan, pendaftaran akan segera ditutup dan pertandingan, perlombahann akan segera mulai. Bagi yang belum mendaftar segera mendaftar. (hbb)