PUNCAK JAYA - Satgas Yonif 753/AVT melaksanakan anjangsana mewujudkan kebersamaan antara TNI dan masyarakat, yang dihelat Pos Kota Baru Satgas Pamtas kewilayahan Yonif 753/AVT ke masyarakat di Kampung Kulirik, Distrik Muara, Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah, Minggu (16/06/2024).


Kegiatan ini dilakukan sebagai untuk menumbuhkan rasa percaya dan kebersamaan masyarakat terhadap TNI. Hal ini juga bertujuan untuk menjaga hubungan baik dengan masyarakat, dengan mengunjungi rumah-rumah serta ikut beraktivitas bersama masyarakat.


Dikatakan Dansatgas Pamtas Kewilayahan Yonif 753/AVT, Letkol Inf Noval Darmawan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk menciptakan lingkungan yang damai dan tentram dengan menjaga hubungan baik dan silaturahmi dengan masyarakat setempat.


Darmawan mengatakan berinteraksi langsung dengan masyarakat, berkunjung ke rumah-rumah, bersenda gurau dan berbincang dengan masyarakat merupakan upaya yang dilakukan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, demi terciptanya hubungan baik dan rasa kebersamaan di lingkungan sekitar.


Mama Wonda, salah satu warga yang dikunjungi merasa sangat senang dan mengucapkan banyak terimakasih atas anjangsana yang dilakukan Pos Satgas Yonif 753/AVT.  
Dengan adanya kegiatan ini, Pos Satgas Yonif 753/AVT dapat mengetahui kondisi masyarakat serta meningkatkan kebersamaan di lingkungan sekitar.


Darmawan menyampaikan kedepannya, kegiatan seperti ini akan dilaksanakan secara rutin agar dapat memberikan manfaat bagi masyarakat setempat. Dengan kegiatan ini diharapkan dapat menjaga hubungan baik dengan masyarakat serta dapat meningkatkan kerukunan dan kedamaian di wilayah Puncak Jaya.(feb)