NABIRE - Didampingi Direktur BLUD RSUD Nabire, dr. Andreas Pekey, Sp.PD, Rabu (24/2), Plh Bupati Nabire, Daniel Maipon, S.STP meresmikan unit cuci darah milik RSUD Nabire.

    Dalam sambutannya, Plh Bupati Nabire itu mengatakan, walaupun kita dilanda pandemi Covid-19 semenjak akhir bulan Februari 2020 lalu, tetapi diharapkan kita harus memiliki semangat untuk tetap bekerja.

    Untuk itu, dengan hadirnya unit cuci darah yang terlengkap ini dapat diharapkan menjadi kebanggan kita semua masyarakat Nabire, karena unit cuci darah ini akan dapat melayani masyarakat Nabire, Meepago dan masyarakat yang berada di Teluk Saireri dan seputarnya.

    Sehingga diharapkan kepada pihak BLUD RSUD Nabire agar dapat menjadikan alat tersebut menjadi ukuran kinerja yang baik dijajaran tenaga medis yang ada di BLUD RSUD Nabire.

    Dan semua ini bukannya didapat begitu saja, tetapi alat cuci darah ini juga didapat atas dukungan pemerintah atas, sehingga kita masyarakat Nabire harus menyambutnya dengan baik.

     Dengan demikian untuk saat ini hingga masa yang akan datang, kita masyarakat Nabire sudah tidak lagi keluar daerah hanya untuk mencuci darah, tetapi dengan hadirnya alat ini kita akan menerima masyarakat dari 12 kabupaten tetangga.

     Untuk itu, selaku Plh Bupati Nabire meminta dan mengharapkan kepada pihak pimpinan BLUD RSUD Nabire bersama jajarannya agar alat ini dikelola dengan professional dan harus pula dijaga serta dirawat dengan baik.

     Diharapkan alat cuci darah ini bukan digunakan untuk satu dua tahun saja, melainkan dapat digunakan dalam waktu yang cukup lama dan memberikan pelayanan cuci darah bagi masyarakat.(des)