DOGIYAI - Penjabat Bupati Dogiyai, Drs. Petrus Agapa, M.Si, membuka secara resmi pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbangda) Kabupaten Dogiyai tahun 2024 dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Dogiyai tahun 2025, Selasa (26/03/2024) di Aula Koteka Moge, Moenamani Kabupaten Dogiyai, Provinsi Papua Tengah.


Dalam sambutannya Pj Bupati Dogiyai mengatakan, Musrenbangda merupakan salah satu tahapan dalam penyusunan rencana kerja pemerintah daerah, untuk itu dilaksanakan dari tingkat kampung, distrik dan pokok pikiran DPRD serta rencana kerja OPD.


Sehingga, lanjutnya, RKPD yang akan dihasilkan telah menampung aspirasi dari seluruh komponen masyarakat Kabupaten Dogiyai dari atau dimulai dari tingkat terendah atau kampung.


Petrus Agapa mengingatkan, kepada Kepala Bappeda dan seluruh OPD, kegiatan Musrenbang ini janganlah copy paste dari kegiatan tahun lalu dan sebelumnya, sehingga rencana kerja di tahun 2025 mendatang betul-betul menyentuh sampai ke masyarakat.


Selain itu, Penjabat Bupati Dogiyai, berharap para pimpinan OPD memperhatikan dan mengakomodasi seluruh aspirasi dari masyarakat. Dan menghindari tumpang tindih kegiatan serta memanfaatkan Musrenbang ini sebaik-baiknya guna menyusun rencana kerja ke depan.


Sementara itu, Kepala Bappeda dan Litbang Kabupaten Dogiyai Yakobus Dogomo mengatakan, forum Musrenbangda ini sangat penting, karena menjadi sarana untuk membahas usulan program kerja dari kampung dan juga menjadi sarana untuk mendapat saran, usulan bahkan kritik dari berbagai pihak dalam memajukan daerah.(wan/ros)