Pimpinan DPRD Nabire Akan Diresmikan 30 Juni 2020
NABIRE - Ketua Sementara DPRD Kabupaten Nabire, Suyono, memastikan pelaksanaan Sidang Paripurna Istimewa Persmian tiga unsur Pimpinan DPRD K
NABIRE - Ketua Sementara DPRD Kabupaten Nabire, Suyono, memastikan pelaksanaan Sidang Paripurna Istimewa Persmian tiga unsur Pimpinan DPRD Kabupaten Nabire, akan dilaksanakan pada 30 Juni 2020 mendatang.
Kepastian tanggal peresmian tersebut, Suyono mengaku, setelah dirinya bersama Sekwan berkoordinasi dengan Bupati Nabire.
“Saya dengan pak Sekwan suda berkoordinasi dengan Bupati, sehingga kami menyepakati dan memastikan pelantikanya pada tanggal 30 bulan ini,” tutur Suyono kepada wartawan di ruang kerjanya, Selasa (23/06/20).
Suyono menyebutkan, tiga unsur pimpinan yang akan diresmikan tersebut diantaranya Akulian Douw dari Fraksi PKB sebagai Ketua, Evan Ibo dari Fraksi Golkar sebagai Wakil Ketua I dan Iskandar dari Fraksi PDIP sebagai Wakil Ketua II.
Selain Suyono, Sekwan Ansari, S.Sos M.Si di ruang kerjanya mengaku, dirinya selaku Sekwa bersama staf sekretariat Dewan mulai mempersiapkan semua kebutuhan pada pelaksanaan persmian tiga unsur pimpinan defitinif DPRD Kabupaten Nabire.
“Tentunya saya selaku Sekwan bersama staf sedang mempersiapkan persiapan-persiapan dalam pelaksanaan permian nanti.
Intinya kami siap memfasilitasi,” ujar Ansari. Dikatakan Ansari, mengingat pelaksanaan pelantikan ditengah wabah pandemic Covid-19 sehingga dalam pelaksanaan pelantikan tersebut akan dilaksanakan sesuai protokoler kesehatan. (eby)
Bagikan artikel ini



