NABIRE - Tanggapan dari perwakilan Majelis Rakyat Papua (MRP), terkait kedatangan keluarga besar almarhum Ausilius You di Kantor MRP Provinsi Papua Tengah, ketika ditemui di Kantor MRP pada Kamis (24/10/2024), bersama dengan keluarga almarhum Ausilius You.

Wakil Ketua 2 MRP Provinsi Papua Tengah, perwakilan Pokja Agama, Marteus Wakerwa mengatakan, ini juga terjadi tiba-tiba peristiwanya dan dirinya juga mendapatkan informasi setelah itu, aspirasi ini diterima di MRP dan akan dibicarakan tertutup (intern) dan langkah-langkah apa yang akan diambil untuk selanjutnya, akan koordinasi dengan KPU sebagai penyelenggara Pilkada di daerah ini.

"Kami belum bisa berikan tanggapan, karena ini akan kita bicarakan terlebih dahulu untuk langkah-langkah selanjutnya," ucap Marteus Wakerwa.

Lebih lanjut Marteus Wakerwa mengatakan, akan dibicarakan terlebih dahulu bersama teman-teman di MRP. "Karena di kantor ini hanya kami berdua saja, Pokja adat dan Pokja agama, kami berdua tidak bisa mengambil keputusan dan tindakan lebih lanjut, tetapi kami tetap menerima aspirasi tersebut," ujarnya.

Dikatakan MRP dari Pokja Adat, Melkia Romawi, mengungkapkan hal yang sama. "Kami akan meneruskan dalam rapat, lalu kita akan menyurati ke KPU dan menyampaikan kepada pihak keluarga," tandasnya.(edi)