Pemda Siap Berikan Dana Bantuan dan 9 Motor Tempel Bagi YPK

NABIRE - Ketika menghadiri acara dan ibadah syukur Hari Ulang Tahun (HUT) Yayasan Pendidikan Kristen (YPK) ke-64, Senin (9/3) yang berlangsung di halaman Sekolah Dasar (SD) YPK Sion Nabire, Bupati Nabire, Mesak Magai, S.Sos., M.Si mengatakan, tahun ini Pemerintah Kabupaten Nabire akan memberikan bantuan dana sebesar Rp1 miliar dan 9 unit motor tempel bagi YPK.
Bantuan dana sebesar 1 M itu diberikan secara khusus bagi pihak YPK untuk kegiatan administrasi dan kegiatan–kegiatan lain yang ada di pihak yayasan, sementara bantuan 9 unit motor tempel itu bagi sekolah–sekolah YPK yang ada di wilayah Pesisir dan Kepulauan agar mendukung para guru-guru YPK yang bertugas di daerah 3T.
Selaku Bupati Kabupaten Nabire selama ini telah memberikan perhatian bagi sekolah–sekolah di daerah Tertinggal, Terpencil dan Terluar (T), termasuk guru bagi sekoah YPK, tetapi kebanyakan guru yang ditugaskan ke sana itu malas bertugas dan selalu datang dan mengatakan suaminya itu pegawai juga di kota dan ada ada suami anggota jadi tidak bisa bertugas.
Dengan demikian pemerintah ingin sekali membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkwalitas di semua sekolah yang ada di daerah 3T, tetapi ada saja alasan dari para guru yang ditempatkan di sana, akhirnya terlihat banyak guru yang bertumpuk dan melaksanakan tugas hanya di sekolah-sekolah yang ada di kota.
“Selaku pribadi yang merupakan lulusan SMA YPK mau mengajak semua keluarga besar YPK untuk tetap semangat, karena sebagai manusia di usia ke-64 tahun merupakan usia yang cukup tua dan tenaga sangat menurun, tetapi YPK sebagai yayasan tertua di wilayah Teluk Cenderawasih ke depan akan lebih besar dan bergaung namannya di mana–mana,” ujarnya.
Perlu diingat dan dicatat Bersama, kepedulian Pemerintah Provinsi Papua Tengah dibawah kepemimpinan Pj Gubernur Dr. Ribka Haluk beberapa tahun lalu, hari ini terlihat SD YPK Sion Nabire berlantai dua dan juga pemerintah puat lewat dana revitalisasi SMP YPK juga sudah dibangun 3 kelas dan satu ruangan laboratorium komputer terbangun megah.
Untuk itu, selaku Bupati Nabire yang juga mantan Alumni YPK mengajak semua dewan guru, orang tua murid dan pihak yayasan serta gereja-gereja GKI untuk memberikan perhatian dan kepedulian bagi semua sekolah-sekolah YPK agar ke depan lewat pendidikan di YPK kita cerdaskan anak-anak bangsa yang ada di daerah ini.(des)
Bagikan artikel ini



