Partai Demokrat Klarifikasi Surat PKB
NABIRE - Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Nabire, Marselus Gobay, Rabu (5/8) menyampaikan klarifikasi dan pernyataan yang ditujukan kepad
NABIRE - Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Nabire, Marselus Gobay, Rabu (5/8) menyampaikan klarifikasi dan pernyataan yang ditujukan kepada Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Nabire.
Dalam klarifikasi dan pernyataannya, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Nabire, menyebutkan, sehubungan surat PKB Nabire tertanggal 20 Juli 2020 yang ditujukan kepada Ketua Umum DPP Partai Golkar di Jakarta, mencantumkan nama Saudara Muhammad Darwis sebagai kader terbaik Partai Demokrat Kabupaten Nabire.
Dan Muhammad Darwis diusulkan sebagai Bakal Calon Wakil Bupati Nabire berpasangan dengan Yuvinia Mote, S.Si.T, kader terbaik Golkar sebagai Bakal Calon Bupati Nabire.
Berkaitan dengan surat dari PKB itu, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Nabire, Marselus Gobay, menyampaikan sejumlah poin sebagai klarifikasi.
Pertama, Saudara Muhammad Darwis bukan pengurus ataupun kader Partai Demokrat Kabupaten Nabire.
Kedua, Muhammad Darwis baru mengurus KTA Partai Demokrat melalui on line (KTA on line) pada tanggal 21 Juli 2020 satu hari setelah surat PKB keluar.
Ketiga, jika berpatokan pada penulisan no KTA Demokrat yang dicantumkan dalam surat tersebut maka itu bukan kode penomoran KTA Demokrat.
Dengan demikian, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Nabire, Marselus Gobay, menilai dan menyatakan, pertama, tindakan saudara adalah tindakan "cari gara" bukan persaingan sehat.
Kedua, Saudara Ketua PKB segera klarifikasi kepada DPC, DPD dan DPP Partai Demokrat serta DPP Partai Golkar.
Ketiga, jika saudara tidak klarifikasi maka kita akan bermuara pada proses hukum atas tindakan manipulasi. (eby)
Bagikan artikel ini



