Murid SMA YPPK Adhiluhur, Merasa Senang dan Bersyukur Adanya MBG

NABIRE - Siswa kelas 12 SMA YPPK Adhiluhur, Ari mengungkapkan perasaannya karena ini Makan Bergizi Gratis (MBG) pertama dan ia merasa senang, enak dan bersyukur. "Lauknya ada tempe, ayam, sup dan ada buah pepaya," kata Ari ketika diminta tanggapan mengenai MBG di sekolahnya, pada Senin (23/2/2026).
Ia mengucapkan terima kasih kepada bapak dan ibu serta kakak-kakak yang telah memasak dan telah bekerja serta melayani dengan sepenuh hati. Terima kasih untuk makanannya sehingga bisa menikmati makanan ini dengan baik.
Siswi kelas 11 SMA YPPK Adhiluhur, Assyaidah yang merupakan umat muslim, namun bersekolah di SMA YPPK Adhiluhur, turut serta menyampaikan perasaan senangnya karena mendapatkan MBG.

Namun, yang menarik selama bulan Ramadan atau bulan puasa, siswa/siswi yang muslim di SMA YPPK Adhiluhur mendapatkan menu MBG yang berbeda dari teman-teman non-muslim lainnya. Di mana teman-teman non-muslim mendapatkan menu MBG berupa ayam, tempe, sup dan pepaya.
Sedangkan Assyaidah dan teman-teman muslin lainnya mendapatkan telur, susu, kue dan buah pir. Yang menarik ialah, menu tersebut dibawa pulang menggunakan tote bag (tas jinjing), untuk di makan ketika berbuka puasa.
"Menunya berbeda tidak apa-apa, saya takut kalau menunya sama kayak mereka dan dibawa pulang tidak enak juga, dan takut basi," ucapnya.(edi)
Bagikan artikel ini



