NABIRE - Dalam apel pagi yang disampaikan Gubernur Provinsi Papua Tengah, Meki Nawipa, selaku pimpinan apel pada Jumat (7/3/2025) lalu mengatakan, pendidikan di Papua Tengah gratis dan rakyat mempunyai uang itu terlalu banyak dan dirinya telah melihat-lihat serta datanya sudah ada.

Para Kepala Daerah kemarin lalu di Lembah Tidar, Treetmil di Akademi Militer (Akmil), disampaikan bahwa pemerintah itu bukan menghabiskan uang, tetapi bagaimana membuat Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), memasukkan investasi serta bagaimana menghasilkan Pendapatan Asli Daerah (PAD), supaya masyarakat menjadi sejahtera dan masyarakat terbantu dan nanti kebijakan dirinya akan ke sana.

Pendidikan dan kalau punya orang-orang yang hebat bisa membantu kita mungkin hebat, tetapi kita memerlukan orang-orang yang ahli, supaya waktu kita kolaborasi, itu bukan kepentingan kita tetapi kepentingan rakyat, orang yang punya negeri ini dan yang tinggal di negeri ini, ujarnya.

Waktu itu ada yang bilang kampanye hitam (black campaign), Meki Nawipa hanya fokuskan kepada orang asli Papua, dirinya mengatakan gratis untuk semua orang di negeri ini.(edi)