NABIRE - Antusiasme masyarakat Kelurahan Morgo, Distrik Nabire Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah memadati halaman Kantor Kelurahan, pada Senin (18/05/2026), untuk mendapatkan bantuan beras dan minyak goreng.

Terpantau sejak pagi hari, masyarakat dari berbagai kalangan mulai berdatangan untuk mengatri di halaman kantor kelurahan tersebut.

Suasana halaman kantor kelurahan berubah yang biasanya hanya warga yang datang untuk mengurus surat keterangan dan lainnya, kini menjadi padatnya warga yang mengatri untuk mendapatkan bantuan beras dan minyak goreng.

Sekretaris Kelurahan Morgo, Theopilus Bonggoibo, S.Sos, saat diwawancarai Papuapos Nabire mengatakan bantuan beras dan minyak goreng ini merupakan program pemerintah pusat yang ditangani langsung oleh Dinas Ketahanan Pangan Nabire.

“Bantuan ini merupakan program dari pemerintah pusat yang ditangani oleh Dinas Ketahanan Pangan. Kami pihak kelurahan hanya sebagai perpanjangan tangan untuk mendistribusikan atau membagi kepada warga yang ada di Kelurahan Morgo. Adapun jumlah beras dan minyak goreng yang di terima oleh kelurahan berjumlah beras 13 ton (1.300 karung) dan minyak goreng berjumlah 2600 liter,” ujarnya.

Kegiatan pembagian bantuan beras dan minyak goreng di Kelurahan Morgo ini berlangsung aman dan tertib, terlihat Bhabinkamtibmas tampak berjaga di sekitar lokasi guna memastikan kegiatan berjalan aman dan kondusif.

Salah satu warga, Kores Mubalen mengatakan sengaja datang lebih awal agar bisa mendapatkan posisi terbaik saat pembagian beras dan minyak goreng tersebut.

“Dengan adanya bantuan ini kami sangat terbantu, sehingga kami masyarakat khususnya saya pribadi mengucapkan banyak terima kasih kepada pemerintah pusat dalam hal ini Dinas Ketahanan Pangan,” ucap Kores. (agustinus)