Lancarkan Gaji ASN Lewat Tabunganku, Pemda Deiyai Gandeng Bank Papua

DEIYAI - Dalam kepemimpinan Bupati Melkianus Mote dan Wakil Bupati Ayup Pigome, telah mengambil satu langkah maju dalam rangka meningkatkan kedisplinan, keaktifan ASN di lingkungan Pemda Deiyai.
Langkah yang diambil Bupati Melkianus Mote, yaitu semua ASN wajib buka rekening Tabunganku di Bank Papua, dengan tujuan semua ASN terima gajinya di Deiyai saja, tidak bisa ambil gajinya dari kabupaten lain dan tidak transfer ke rekening lain untuk diterima.
Berdasarkan kebijakan tersebut, Pemerintah Deiyai mengandeng PT. Bank Papua untuk memperlancar pelayanan terima gaji bagi ASN di lingkungan Pemkab Deiyai.
Penggandengan PT. Bank Papua dilakukan melalui nota kesepakatan kerja sama MoU yang ditandatangani Bupati Deiyai, Melkianus Mote dengan pihak Bank Papua, Direktur Utama PT. Bank Papua, dilakukan di Jayapura, pada 28 Agustus 2025, bertempat di Kantor Utama Bank Papua di Jayapura.

Atas berkat kerja antara Pemda Deiyai dengan PT. Bank Papua, akan buka Kantor Bank Papua di dekat Kantor Bupati Deiyai di Tigido untuk memperlancar pelayanan gaji ASN melalui Buku Tabunganku di Bank Papua.
"Kantor Cabang Bank Papua sedang berupaya di dekat Kantor Bupati Deiyai. Kini tengah koordinasi untuk lengkapi fasilitasnya dan berapa hari ke depan akan jadi kantornya," kata Melkianus Mote, kepada media ini kemarin.
Kehadiran Bank Papua, menurut Bupati Deiyai, pihak PT. Bank Papua salah satu mitra pemerintah daerah. Sehingga, berdasarkan kerja sama antara pihak Bank Papua dengan Pemda Deiyai akan buka kantor kas Bank Papua di Kantor Bupati.
Melalui kebijakan dimaksud, Bupati Deiyai memastikan tingkat kedisplinan dan tingkat pelayanan ke masyarakat semakin optimal melalui setiap unit kerjanya. Dan juga akan memastikan perputaran ekonomi masyarakat di Deiyai.
Bupati juga mengharapkan, dukungan dan partisipasi dari semua pihak dan para aparatur sipil dalam proses pembangunan menuju Deiyai yang lebih maju.(hbb)
Bagikan artikel ini



