KPU Nabire Tengah Persiapkan Logistik
NABIRE – Pimpinan dan staf sekretariat KPU Nabire saat ini tengah mempersiapkan logistik yang akan digunakan pada PSU Pilkada Nabire 2
NABIRE – Pimpinan dan staf sekretariat KPU Nabire saat ini tengah mempersiapkan logistik yang akan digunakan pada PSU Pilkada Nabire 28 Juli 2021 mendatang. Setelah beberapa hari lalu telah melakukan pelipatan surat suara, saat ini dilanjutkan dengan mempersiapkan logistik lainnya.
Pantauan Papuapos Nabire, Minggu (18/7/21) sore di aula Aula GKI Sion Karang Tumaritis, Plt. Sekretaris KPU Nabire, Lodewyk Labobar, S.Sos, M.Kp, bersama staf terlihat tengah mempersiapkan logistik. Sejumlah staf terlihat sedang disibukkan dengan memasang kotak suara yang akan digunakan saat pemungutan suara mendatang. Terlihat sejumlah logistik lainnya, terlihat sudah tertumpuk di ruangan aula Aula GKI Sion.
Seperti diberitakan sebelumnya, logistik Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Nabire tahun 2020, telah tiba di Nabire. Pada Kamis (15/7/21) lalu, beberapa jenis logistik PSU ditempatkan di Aula GKI Sion Karang Tumaritis, sementara beberapa jenis logsitik lainnya ditempatkan di Gudang Kantor KPU Nabire.
Logistik yang ditempatkan di Aula GKI Sion diantaranya Folmulir Model C Berhologram, Segel, Pengadaan Daftar Pasangan Calon (DPC), Kabel Ties Pengaman Kotak Suara, Bilik Suara dan Alat Pelindung Diri (APD) Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Nabire Tahun 2020
Kedatangan logistik Formulir Model C Berhologram, Segel dari Perum Percetakan Negara RI, Pengadaan Daftar Pasangan Calon (DPC) dari Mekarsari Ardhi, Kabel Ties Pengaman Kotak Suara dari PT. Karya Gemilang Indonusa dan Alat Pelindung Diri (APD) dari PT. Papua Meditama diterima oleh Ketua KPU Nabire, Jhoni Kambu, S.AP, yang diwakili oleh Kasubag Teknis dan Humas KPU Nabire, Rudi Lati, S.Sos.
Sementara itu, surat suara sebanyak 90.216 lembar (46 koli) sudah berada di Gudang KPU Nabire. Menurut informasi, sore kemarin proses pelipatan surat suara dilakukan pihak KPU Nabire. (ros)
Bagikan artikel ini



