Kontraktor Diminta Segera Selesaikan Pembangunan Puskesmas Keperawatan Wanggar Sari
NABIRE - Warga kampung yang berada di Distrik Wanggar, meminta kontraktor CV. Viduma Indah untuk segera menyelesaikan 100 persen proyek pembangunan gedung Puskesmas Keperawatan Wanggarsari SP B. Proyek tersebut dengan nomor kontrak 1199/SP/DAK/VIII/2021, sumber dana APBD/DAK tahun anggaran 2021.

NABIRE - Warga kampung yang berada di Distrik Wanggar, meminta kontraktor CV. Viduma Indah untuk segera menyelesaikan 100 persen proyek pembangunan gedung Puskesmas Keperawatan Wanggarsari SP B. Proyek tersebut dengan nomor kontrak 1199/SP/DAK/VIII/2021, sumber dana APBD/DAK tahun anggaran 2021.
Aspirasi masyarakat pada Senin (20/6/22) terkait proyek pembangunan Puskesmas Keperawatan Wanggar Sari, disampaikan di Kampung Wanggar Sari, Distrik Wanggar. Ratusan warga masyarakat bersama Kepala Distrik Wanggar, Kepala Puskesmas Keperawatan Wanggar, dan kepala kampung, tokoh pemuda, tokoh agama, tokoh masyarakat, adat, langsung melihat hasil pembangunan proyek yang masih belum selesai hingga tahun 2022.
Kepala Kampung Wanggar Sari SP B, Yosia Kegou, menegaskan, aspirasi ini murni dari masyarakat kampung yang didukung kepala distrik, kepala kampung, tokoh masyarakat, pemuda pemudi, tokoh agama dan pihak lainnya. Masyarakat langsung datang menyampaikan aspirasinya.
“Kami melihat kelayakan gedung Puskesmas Keperawatan Wanggar Sari yang dibangun ini kami melihat di dalam ruangan gedung ada yang dinilai tidak layak. Sehingga saya sebagai pimpinan wilayah hukum kami belum menerima dan gedung fasilitas Puskesmas ini belum bisa operasi dan kerja petugas medis atau kesehatan. Sehingga kami mengharapkan kepada kontraktor segera menyelesaikan sisa pekerjaan yang belum selesai 100%,” tuturnya.
Selanjutnya dalam waktu dekat, kata dia, masyarakat Distrik Wanggar akan menuju ke Kantor DPRD untuk bertemu anggota Legislatif untuk segera memanggil pihak-pihak terkait untuk dapat menyelesaikan pembangunan gedung Puskesmas Wanggar Sari ini.
Mewakili masyarakat Distrik Wanggar, Monyira menegaskan, kontraktor mohon selesaikan sisa bangunan yang ada untuk menyelesaikan seratus persen supaya warga masyarakat Wanggar Sari dan sekitarnya bisa datang berobat, infus dan sebagainya. (modes)
Bagikan artikel ini



