Konser 1 Oktober di Kodim 1705 Nabire Siap Digelar

NABIRE – Konser 1 Oktober di Lapangan Sapta Marga Kodim 1705 siap digelar dan Ketua Panitia, Tomoses Waroi menyampaikan kepada media ini saat diwawancarai di Cafe Bete, Senin (29/9/2025), ketika menggelar ‘Meet and Greet’ dengan artis, bahwa kegiatan ini lahir dari inisiatif anak-anak muda komunitas Sanoba dan ditargetkan 3000 penonton akan memenuhi konser tersebut.
“Kami merasa bangga karena kegiatan ini memberikan wadah positif bagi generasi muda sekaligus hiburan bagi masyarakat Nabire,” ujarnya.
Konser musik ini mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat. Ketua panitia menyampaikan, penjualan tiket menunjukkan respon yang sangat baik.
Dari 2.000 tiket awal yang dicetak, panitia menambah 1.000 lembar lagi sehingga total tersedia 3.000 tiket. Hingga kini, hampir 1.000 tiket telah terjual.
Harga tiket bervariasi, yakni Rp100 ribu untuk pelajar, Rp150 ribu untuk masyarakat umum yang sudah bekerja dan Rp200 ribu untuk pembelian langsung di lokasi acara.
Konser ini akan menghadirkan sejumlah artis populer, antara lain AMS (Anak Mulut Sagu), Not Empty dari Papua Selatan, One Scoot, Pace Black, Omri Jubi/Rider B.H.C, IchadBless dan Snopergank, sehingga diharapkan mampu menarik minat penonton yang selama ini hanya bisa menikmati musik lewat media sosial.
“Kami berharap pemerintah daerah dapat melihat kegiatan ini sebagai bentuk positif dalam mengembangkan bakat anak muda Papua. Banyak talenta lokal yang butuh wadah untuk berkarya,” ujar katanya.
Konser akan dimulai sekitar pukul 18.00 WIT di Lapangan Sapta Marga Kodim 1705 Nabire. Panitia berharap acara ini dapat berjalan lancar sekaligus menjadi motivasi bagi generasi muda untuk terus berkarya dalam bidang musik dan seni.(edi)
Bagikan artikel ini



