Komunitas Otomotif Gass Poll Dukung MAJU
NABIRE – Komunitas Otomatif Gass Poll menyatakan siap memberikan dukungan penuh kepada pasangan calon Mesak Magay dan Ismail Djamaludd
NABIRE – Komunitas Otomatif Gass Poll menyatakan siap memberikan dukungan penuh kepada pasangan calon Mesak Magay dan Ismail Djamaluddin sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Nabire untuk lima tahun.
Dukungan komunitas ini disampaikan melalui rekomendasi bersama komunitas otomotif se Kabupaten Nabire dalam pertemuan terbatas yang dihelat Minggu (4/10) siang di kawasan pantai Kalibobo.
Sebelum menyerahkan dukungan kepada pasangan calon Nabire MAJU, komunitas menyatakan sudah lama merindukan adanya sebuah sikuit balapan motor di daerah ini untuk menyalurkan bakat kaum muda.
Namun, selama itu pula tidak ada sirkuit balapan.
Demikian juga halnya dengan perhatian kepada pebalap-pebalap yang berprestasi.
Oleh sebab itu, pebalap-pebalap dari Nabire ke daerah lain untuk mewakili kabupaten lain, sekalipun orang Nabire.
Oleh sebab itu, Komunitas Otomotif Gass Poll mendukung sepenuhnya kepada pasangan yang diusung Koaliasi Nabire Hebat dalam ajang Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Nabire tahun ini.
Dukungan tersebut disampaikan melalui rekomendasi komunitas deklarasi bersama antara Paslon Mesak Magay-Ismail Djamaludin dengan komunitas lewat penandatanganan bersama.
Calon Bupati, Mesak Magay mengatakan olahraga balap merupakan salah satu cabang olahraga yang dapat mengangkat nama besar daerah.
Prestasi yang dicapai atlet pebalap, terutama ketika mengikuti event di luar daerah, tentu ikut mewakili nama daerah karena itu,prestasi yang diraih pebalap juga ikut membesarkan nama daerah ini di luar.
Oleh sebab itu, olah raga balap khususnya dan cabang-cabang oehraga lain perlu mendapat perhatian dan dukungan dari pemerintah daerah.
Sementara itu, Calon Wakil Bupati, Ismail Djamaluddin menilai, balapan di sirkut untuk mengalihkan remaja ugal-ugalan di jalan raya.
Balapan juga menguji kemahiran mengendalikan motor sekaligus sebagai salah satu cabang olahraga.
Hendrik Andoy, Ketua Tim Pemenangan Kawasan Pesisir Nabire MAJU, memuji dukungan dan rekoemndasi bersama antara Komunitas dan Paslon.
Karena, selama ini tidak menyaksikan dukungan kaum milenial kepada salah satu kandidat dalam pesta demokrasi.
Baru pertama kali melihat kaum milenial menyatakan dukungannya dalam sebuah rekomendasi.
Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Nabire, Nancy Worabay mengajak kaum milenial yang tergabung di dalam Komunitas Otomotif Gass Poll agar gunakan kartu tanda penduduk (KTP) ke tempat pemungutan suara (TPS) saat pencoblosan, 9 Desember mendatang untuk memilih pasangan nomor 2.
Karena, sekarang tidak memakai undangan tetapi dengan KTP untuk memilih. (ans/cad)
Bagikan artikel ini



