Ketua GMKI Nabire: Cinta Nabire, ‘Ko’ Harus Jaga Tetap Bersih
NABIRE - Masyarakat diwajibkan tidak membuang sembarangan dan masyarakat juga harus sadar diri, karena membuang sampah sembarangan itu bukan upaya menjaga lingkungan.

NABIRE - Masyarakat diwajibkan tidak membuang sembarangan dan masyarakat juga harus sadar diri, karena membuang sampah sembarangan itu bukan upaya menjaga lingkungan.
“Kita harus belajar mencintai dan menjaga lingkungan kita dari sekarang untuk tetap bersih dan indah, karena bersih dan indah itu surga kita,” terang Ketua Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI), Firgo Jitmau, kepada Papuapos Nabire, Jumat (16/5/25) usai mengikuti kegiatan Jumat bersih.
Katanya, untuk kegiatan hari ini terasa luar biasa karena pihaknya diundang langsung secara resmi oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Nabire dan tidak hanya GMKI, semua stakeholder juga diundang untuk bersama-sama dalam rangka memperingati menyambut Hari Lingkungan Hidup Sedunia, 5 Juni 2025 mendatang.
Dan untuk prosesnya giat-giat kebersihan sudah mulai dilakukan dari sekarang. "Ini sangat luar biasa, karena menjaga kebersihan itu bagian dari iman dan ini harapan dari kita juga kepada semua masyarakat tidak hanya dari pemerintah, tapi dukungan dmasyarakat semua untuk sadar menjaga kebersihan,” ujarnya.
Lanjutnya, kebersihan itu menjadi kesehatan semua dan ini menjadi sangat luar biasa dan harus dijaga oleh masyarakat guna mendukung pemerintah untuk membangun Kabupaten Nabire, lebih khusus lagi untuk saudara-saudara yang ada di daerah pasar maupun di mana saja, berkaitan dengan sampah.
Ia berharap, kesadaran untuk menjaga kebersihan itu harus terus terpelihara dan sampah-sampah itu bisa dibuang pada tempatnya yang sudah disediakan oleh pemerintah dan bisa juga ada sampah yang bisa didaur ulang.
“Untuk mendaur ulang hingga sampah-sampah ini bisa bermanfaat, jadi ini tidak hanya menjadi sesuatu yang langsung dibuang begitu, tapi ada juga yang bisa didaur ulang menjadi sesuatu yang baru dan ada manfaatnya,” pungkasnya.(rob)
Bagikan artikel ini



