NABIRE - Kepala Sekolah (Kepsek) SMAN 2 Nabire, Luther Tumanan, S,Sos, menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada Pemerintah Pusat (Pempus) dalam hal ini Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan karena telah memberikan bantuan berupa laptop, hardisk dan smartboard jumlahnya 1 buah, yang mana telah digunakan untuk kegiatan olahraga siswa-siswi.

Ia sampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Tengah lewat Dinas Pendidikan Provinsi Papua Tengah yang membantu SMAN 2 Nabire berupa 8 smartboard dan semua dalam kondisi baik, serta sudah difungsikan semua di dalam kelas.

"Anak-anak sangat senang dengan adanya smartboard tersebut dan juga merasa terbantu di dalam mengikuti pembelajaran dan juga berharap kepada dinas terkait yaitu dinas pendidikan, di mana SMAN 2 Nabire untuk sementara mempunyai 17 Rombel dan yang sudah dipasang di kelas, yaitu ada 8 dan masih kekurangan serta untuk ajaran baru nanti akan menerima 6 kelas lagi total semua ruangan kelas nanti ada 18 Rombel," kata Luther ketika ditemui di ruang kerjanya, Senin (2/2/2026).

"Kami berharap kalau masih bantuan, SMAN 2 Nabire masih membutuhkan 10 smartboard dan ke depannya SMAN 2 Nabire menjadi pusat pemerintahan di Papua Tengah serta semoga pemerintah betul-betul memberikan perhatian kepada SMAN 2 Nabire, demi majunya pendidikan di tanah Papua khususnya di Papua Tengah," tambahnya.

Ia menjelaskan, di SMAN 2 Nabire juga mengalami kekurangan ruang kelas dan berupaya untuk memperbaiki di Dapodik dan mudah-mudahan di SMAN 2 Nabire mendapatkan vitalisasi gedung, Ruang Kelas Belajar (RKB), ruang kelas dan ruang pertemuan belum ada dan sementara ini SMAN 2 Nabire tengah membangun aula serbaguna yang indoor, tetapi masih membutuhkan uluran tangan semua pihak demi majunya SMAN 2 Nabire.(edi)