DOGIYAI - Peran keluarga dalam penanganan kemiskinan ekstrim mempunyai arti yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini disampaikan Pj. Bupati Dogiyai dalam sambutannya yang dibacakan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Dogiyai, Ofir Yobe saat pembukaan sosialisasi peran keluarga dalam penanganan kemiskinan ekstrim di Kabupaten Dogiyai.

Dikatakan pula kiranya kegiatan ini menjadi wahana untuk memperbaiki dan mengoreksi betapa pentingnya mempertahankan dan membangun komitmen bersama tentang sikap, perilaku dan tindakan dalam pengenalan kemiskinan.

Lebih lanjut dikatakan, angka kemiskinan ekstrim secara nasional mencapai 2,14%. Sementara di Kabupaten Dogiyai sesuai data BPS, menunjukkan mencapai 5,5%. Ini menunjukkan peran pemerintah daerah sangatlah penting dalam penuntasan kemiskinan. Sehingga Pemerintah Kabupaten Dogiyai sedang melakukan kebijakan strategis yang mendasar. (ppn)