INTAN JAYA - Anggota Koramil 1705-08/Sugapa melaksanakan kegiatan karya bakti membantu masyarakat di desa binaannya agar menciptakan kedekatan dengan masyarakat serta menjadikan TNI manunggal dengan rakyat, pada Kamis (27/02/2025) kemarin.

Untuk itu, Babinsa Koramil Sugapa selalu aktif melaksanakan pendekatan kepada Masyarakat, yakni melaksanakan karya bakti, dengan membantu masyarakat di Desa Yokatapa, Distrik Sugapa, Intan Jaya, Papua Tengah.

Dengan selalu berperan aktif dalam kegiatan pembinaan teritorial, maka Babinsa Koramil Sugapa dapat lebih dekat lagi bersama masyarakat guna menciptakan kemanunggalan TNI dengan masyarakat setempat.

Kedepan dengan terus hadirnya Babinsa di setiap kegiatan Masyarakat, maka secara tidak langsung masyarakat Intan Jaya akan mencintai aparat TNI, khususnya anggota Koramil Sugapa, sehingga meskipun Koramil Sugapa masuk dalam kategori wilayah rawan konflik, namun kehadiran Babinsa dapat diterima oleh masyarakat Intan Jaya.(wan)